Ranger
Про буддизм - здесь я имел ввиду самостоятельную практику и постепенный поиск учителя. Посещение храмов и ступ, паломничество - конечно хотелось бы, но можно и пропустить, если по деньгам выходить не будет
Здравствуйте!
Dubravka совершенно правильно советует вам жизнь и учёбу в монастыре.
Так что если вы действительно хотите изучать Буддизм и встать на Благородный Восьмеричный Путь, а не как большинство - просто хотят сменить обстановку пожив 2 недельки в другой стране в каком ни будь ретритном центре для иностранцев, то вам стоит думать именно о монастыре, особенно с учётом ваших предполагаемых доходов.
Для начала вам конечно желательно принять прибежище (или хотя бы общаться и так сказать вариться в Буддистской среде, желательно реальной, а не виртуальной), если уже приняли - то надо наводить справки через те Буддистские центры что есть у вас в городе, по поводу жизни и учёбы при монастыре. Некоторые я знаю узнают всё это через те же Бурятские Дацаны.
Если не хотите или не можете морочиться со всеми этими узнаваниями тут, то через интернет узнайте о крупных монастырях в Непале, что бы по приезду знать - куда податься так сказать.
На сколько знаю я, почти в любом монастыре (не важно в большем или маленьком, известном или не известном) есть возможность снять (если можно так выразиться) келью, цены намного ниже чем в тех гостиницах и прочих заведениях, но вы обязуетесь жить в ритме монастыря и его дневного распорядка. На сколько я знаю, в не зависимости от того на какой срок приехал в этот монастырь человек, люди обычно берут временные обеты.
Наверное для истинно преданных, есть возможность жить и бесплатно, и визу будут продлевать, так как человек формально и по факту уже будет считаться студентом. Но это уже по сути монашество. И пока до этого дойдёт, вы скорее всего и раньше поймёте для себя - способны вы так жить или нет, ваше это или нет, ну и т.д.
Так что удачи вам! Если что обращайтесь (можно в личку), чем смогу - помогу.