nim
Так что лучше брать комнату с кухней где нить подальше от туристических центров, если цель пожить, и готовить самому.
Да, буду стараться найти жильё подальше от туристических центров. Идеальный вариант был бы как написал
BrodiyagaBrodiyaga
Мой знакомый снимает дом 2 этажа, кухня, горячая вода, красивое спокойное место в горах. 2 комнаты до города Покхары 1 час ходьбы за 90 долл месяц(если на двоих то по 45), на продукты ,хорошо питаясь, мясо не ест,тратит не более 80 долл. Интеренет, безлимитка стоит 10 долл месяц.
Как такое найти - может кто-нибудь подскажет? Только через знакомых? Газет с объявлениями об аренде в Непале не выпускают?
Katmandino
Можно, но будет тяжко, особенно если "Цель - изучение и практика тибетского буддизма, изучение тибетского языка."
Под изучением языка я имел ввиду самостоятельное обучение + общение с тибетским населением. На какие-то платные курсы записываться не хочу (да и по деньгам скорее всего не получится)- надеюсь только на свои силы.
Про буддизм - здесь я имел ввиду самостоятельную практику и постепенный поиск учителя. Посещение храмов и ступ, паломничество - конечно хотелось бы, но можно и пропустить, если по деньгам выходить не будет