Из Пондичерри в Катманду. Жив, здоров и ладно! Виза к концу, 6 месяцев в Индии, 10000 км. дорог на мотоцикле по горам, по долам. Решил ехать в Непал. Маршрут прост: от Понди до Ченная своим ходом, от Ченная паровозом до Патны, от Патны опять своим ходом до Раксаула, переход границы и до Катманду. От Понди до Ченная 3 часа очень неспешно (144 км). Приехал на вокзал к 20 часам, сразу в кассу, поезд завтра,т.е.21.02.,билеты за 4 часа до отправления поезда. Решил заночевать на вокзале. Тусил в интернет кафе, пытался уснуть на стуле в зале ожидания, т.к. на полу все было занято. Проблем было две: полно комаров и покатый стул, но нам не привыкать....Дождался 11 часов, купил билет в общий вагон. Кассир сразу предупредил, что лежать не получиться, мне показалась это не страшно, 36 часов это фигня. Погнал свой байк в лэггич офис, сказали, что оформлять будут только за час до отправления поезда. Не стал дожидаться 2 часов подошел раньше и правильно сделал, занимались моими документами, как то очень странно, с какими то перерывами, с чаяпитиями, посылали меня к полицейскому, местному начальнику, потом пришли какие то страшные дяди, облепили мой байк тряпками, взяли с меня 200 рупасов и куда то его покатили. Я заплатил 2700 рупасов и бегом на свой поезд, до отправления оставалось 15 минут. Подходя к вагону видел, как мой байк грузится в багажное отделение, но к сожалению не увидел, как его сгрузили через час на следующей станции, потому как последующие 4 часа я ничего видеть не мог потому, как был плотно зажат со всех сторон, а еще через час я уже спал стоя. В принципе я мог поджать ноги и не упал бы. Через 6 часов зашли еще человек 20. Причем с ними несколько женщин с детьми. Я не выдержал и на станции пересел в другой вагон (спальный), мне там показалось, что меня сразит агрофобия, хотя в тамбуре было человек 10. Но я уже полустоял-полусидел. Да забыл добавить, что к моему изумлению через этот фарш из людей, орущих детей, баулов, сумок периодически сновали разносчики еды и чая, нищие, какие то уроды ползали и просили денег,один чувак, то ли с сифилисом последней стадии, то ли это был настоящий прокаженный играл на дуде, проходили воины с аркебузами, ну и на мою беду контролер, кот. нудел у меня под ухом минут 20 и отстал когда я дал ему 100 рупий. К счастью ночью похолодало и мне досталось козырное место на ступеньках тамбура. Только 2 недостатка, можно заснуть и "прости -прощай" и солдатики гоняют. До меня там сидел один, так они ему ввалили. Меня не трогали. Утром на станции сошло человек 200, вагон опустел и я лег на полку и часа 3 спал лежа. Потом согнал контроллер-ренегат. И еще 12 часов, то стоя, то полусидя. Поезд оказывается 44 часа идет. Но всему приходит конец и вот он город Патна! Бегом к багажному вагону, а байка то нет. Как дальше развивались события в топике "Нелепая ситуация ..." Когда все решилось, т.е. 24.02. часов в 7 вечера я стартовал в Раксаул. После опыта движения в ночное время, несмотря на различные высказывания моих коллег по поводу опасности со стороны грузовиков, слепящего дальнего света, периодически плохих дорог я особой разности не в скорости, не в опасности движения не заметил, единственно что, плохо продолбать чо нить красивое. Так вот, значит ночь, лечу красиво по трассе NH77 и попадаю в пробку из грузовиков км. в 15, ремонт дороги, ну вроде понятно и тщась увидеть самое начало, немыслимыми виражами приближаюсь к устью пробки и все очень просто, пяток грузовиков на встречке и деваться им кроме как эвакуироваться с помощью вертолета, ну и пусть,их проблемы. Преодолевал эту гадость часа может 3 не меньше. Днем я думаю и того больше, так что имейте ввиду. Часов в 5 причалил на обочину и заночевал.
Спал в спальном мешке на бетонной плите. Проснулся в 8, как обычно в окружение индусов, от детей на руках до дедов с бородой до колена. Все блаженно улыбались. Я встал, умылся из бутылки, произнес спич на русском, т.к. они моего "английского" не поняли. Деды кивали, дети плакали, женщины ржали вместе с дядьками. После, огласив утро ревом байка поколесил дальше. Где то в 3 часа был на границе. С первого взгляда на чиновников понял -мошенники и взяточники. А и хорошо, с такими проще. В общем цена 200 инд. руп. с инд. стороны и 100 у.е. с непальской. Внимание! обязательно имейте баксы! Дальше сон в отеле за 800 неп. руп. с конд. Утром в путь. Дорога от границы до Катманду-это нечто! Даже я циник и почти равнодушный к красоте природе- то смеялся, то смахивал слезы. Часов в 7 вечера был на месте.
Да! чуть не забыл- обязательно наличие теплых вещей!
В Общем, хочу закончить словами телеведущего Николая Дроздова: " Я бы некому не рекомендовал заходить в клетку с гориллой в брачный период, пока сам не попробывал!"
Всем удачи!