Perez
Полхена -место для отдыха местных жителей,.. я заезжал туда, глядел-смотрел,. Мирисса больше понравилась,.
Вообще-то я планировала (по совету ув. наставника-Перца) Мириссу, потом Хиккадуву, или Унаватуну, но вместо этого водитель после тура привёз нас в Диквеллу, заявив, что в Мириссе нечего делать. Hастаивать не стали, так как было уже поздно, а ему еще нужно было возвращаться домой.
Из Диквеллы мы сбежали на следующее утро, осмотрев местный (довольно интересный) храм и поругавшись на волны. Затем взяли машину и с водителем, абсолютно не говорившим по-английски, проехались к Blow Hole, посетили Мулкиригалу, Дондру (где нас не пустили на маяк :-[ ) и Матару.
По дороге приглядывались, где можно остановиться на пару дней: Волна была везде огромная, осмотренные комнаты тоже не вдохновляли. Видя мою грустную физиономию, он и отвез нас в Полхену.
Бухта и пляж довольно-таки маленькие. За три дня, проведенных там, ни разу не было даже волнения, не то что волны. Вода была чистая, народ местный с масками бродил. Не знаю, чего они там высматривали... Предлагали и нам, но возможность (наконец-то) поплавать не хотелось упускать.
galagala
а на некотором расстоянии от пляжа, это сколько, как далеко?
Минут 5-10, неспеша, с обязательной кормёжкой местных собак. Там в непосредственной близости от пляжа Гесты тоже есть, но, честно говоря, они нас не интересовали.
Да и ещё, не бросайтесь сразу камнями: Я ни в коем случае не собираюсь никого уговаривать. Да и сравнивать мне особо не с чем. Просто
нам там понравилось.