Perez
- если дачка не в Коломбо,. не думаю что её растащат..
Да дело не в том, что растащат, дело в климате. Я специально в мой последний визит на Ланку интересовалась этим вопросом. Один знакомый человек русский, большую часть жизни проживший и проработавший в Ланке мне сказал, что из-за такого климата и нечастого посещения домик накроется медным тазом. Вы приедите через 3-4 мес.(а то и больше), а у вас в доме живут все - начиная с комаров, заканчивая варанами. Плесень, паутина... ну и пр. Если там постоянно будет кто-то жить, это другое дело, но вы будете оплачивать проживание какого-нибудь ланкийца-прислуги? Он же рассказывал, что у многих его друзей-ланкийцев есть "загородные домики", куда они иногда наведываются, ну дачи типа. Так даже живущая там прислуга на следит должным образом за домом, а по приезду хозяина начинаются гонения пауков, сколопендр, кукарач и выведение плесени. Ведь ланкийцы-то ленивые. Сами знаете.
Perez
..сами то наверно не раз видели не один бодзаброшенный дом..
Ну да, зрелище печальное - многие не в состоянии (финансово) следить за совими домами. Либо живут в разрушающихся, либо бросают и уезжают.
Помнится, году в 2004 мы уже землицу стали присматривать для себя, но приведенные аргументы и факты заставили нас от этого отказаться. Вот и ездим туда просто отдыхать.