в догонку предыдущему топику , следуя пожеланиям создаю эту тему.
(стоимость а/б по умолчанию не включаем).
О своих экономиях:
Июнь 2007г. - 1-я поездка (2-я поездка - декабрь 2007г., носила профессиональный характер и отношения к отдыху и самостоятельным путешествиям отношения не имеет, по ней цифры приводить не буду). Подчеркну , что это первая поездка на ШЛ, а в первой ессесно на первом этапе вседа перерасход.
Ездили 2 чела, я и жена., время пребывания 22 ночи, 23 дня..
Первоначально закладывали в бюджет 100 баков на день, в итоге потратили на всё-про всё 1500 баков, с шопингом разумными неразумным (600 баков меняли в аэр. в обратку, на этом потеряли баксов 30).
Передвижения - тук-туки, такси с кондишэном, местные асвтобусы (Негомбо-Чилау-Путалам).
Проживание - на этом старались чуток экономить, но в меру , прижелании можно было ещё дешевле. С разбивкой по отелям не помню , самый дорогой был в Негомбо- Сильвер Санд Бич - 18 баков , с кондишеном , гор. водой (Счас это дороже, где-то 22 бака), самый дешёвый в Унаватуне - Шангри Ла, отдельн. котеджик с гор. водой и фаном, без конд. - 800 руп. с налогами.
Питание - но этом не экономили, на побережье ежедневно обязательный сифуд, 2-3-х разовое питание, ессесно фрукты, соки..
Питались исключительно в местах , заточенных под европейцев, ибо жена в этом плане достаточно брезглива..
Итого как сказал - за 23 дня - 1500 баков на двоих , кто меньше..?? или больше ..??
кстати в качестве анализа - ИМХО:
1. самый дешёвый, встреченный нами , сифуд в Негомбо, самый дорогой в Тангалле и Унаватуне.. (в Чилау дешевле, но врядли кто-то туда поедет, специально есть ,
нетуристическое место , однако..)
2. если не планируете в Нувару, чай лучше покупать в Негомбо (можно в аэропорту, дороже не намного, но в багаж уже не положишь) в большом супермаркете (для тукера сказать - биг фудшоп), находиться, для ориентира 5 минут от госпиталя Негомбо, прямо на трассе Негомбо-Путалам в сторону Путалама. В турист. лавках на турист. улицах лучше не покупать - дороже даже , чем в аэропорту, маленький выбор, да и товар таки залежавшийся.. В Нуваре сувенирный чай практически по темже ценам, ну ,. чутку дешевле.. , для фанатов и любителей чифира- там конечно можно взять чай в 1кг. и 0,5кг. упаковках, будет недорого,. но чай не водка, стоко не выпьешь,.. гы-гы..
3. на мой взгляд (может ошибаюсь) - наиболее подходящ для фруктоежек, сезон личи и дуриана (оооххх,. весьма и весьма на любителя).. в декабре этого не видел,.одни бананасы и ананасы..