Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Ваши любимые блюда восточной кухни

Карма 594
22.03.2008
edelveis
я слышал что это переводится как "камень с Ямуны"

Гулаб- это роза в переводе.

Неее, какой-то другой смысл в этом названии.

edelveis
у индусов вообще все сладости на один вкус - просто приторные :)

Ну если их не лопать каждый день, тогда все будет прекрасно и вкус ощутишь :))
Карма 193
22.03.2008
lotus23
Еще люблю джеляби

Это дело я тоже люблю, причем их всегда покупали прямо перед тем, как употребить, т.е. после обеда\ужина посылали гонца и он приносил "с пылу-с жару - гарам-гарам"! :-)

А еще люблю расмалай! Много не съешь, но такой нежный вкус!
Карма 180
22.03.2008
lotus23
Гулаб- это роза в переводе

может и роза, я уже точно не помню...

lotus23
Ну если их не лопать каждый день, тогда все будет прекрасно и вкус ощутишь :))

индийские сладости в индии я вообще первый раз в жизни пробовал... покупал в разных местах, но вкус везде один и тот же.

вот фрукты я ел каждый день и в большом количестве и вкус не приелся, потому что они вкусные :)
Карма 418
25.03.2008
а мне нравится-Puri,

равнодушна ко всякому роду "булочкам", но индийские: Наан,Пури и все ост. мммм..... не сдержаться
Карма 193
25.03.2008
edelveis
индийские сладости в индии я вообще первый раз в жизни пробовал... покупал в разных местах, но вкус везде один и тот же.

Интересно, что самый первый раз пробования индийских сладостей они мне не очень-то и понравились, показались однотипными. А чем дальше, тем больше входишь во вкус и начинаешь различать вкусовые оттенки и разницу. Причем чем дальше, тем большим экспертом становишься - одна и та же сладость\соленость в Дели и в Ченнае, к примеру, довольно отличается по вкусу.
Карма 365
25.03.2008
Gelena
Интересно, что самый первый раз пробования индийских сладостей они мне не очень-то и понравились

Это точно. Вообще многое из индийской еды мне не понравилось сначала, а потом я в это влюбилась.:) По началу терпеть не могла листья кориандра, а теперь обожаю в расам класть. Очень люблю самбар, как его готовят в Тамил Наду.С зелеными манго. Здесь в Бангалоре уже не так делают. Сейчас появились наконец-то зеленые манго и я сварила!

Обожаю гоби манчжуриан. не очень то это и индийское блюдо, но оно очень популярно здесь. Готовила на выходные. Вкуснятина!!!!!

Из сладостей самое любимое-морковная халава. Впервый раз делала сама до поездки в Индию по рецепту Штенки.
Карма 33
19.08.2009
edelveis
я слышал что это переводится как "камень с Ямуны"

Гулаб - роза, джамун - ягода, гулабджамун - розовая ягода...вкусно...
Карма 5089
19.08.2009
lessa
Обожаю гоби манчжуриан. не очень то это и индийское блюдо, но оно очень популярно здесь. Готовила на выходные. Вкуснятина!!!!!

Это уже китайская кухня.
Карма 2
22.03.2010
lessa
Обожаю гоби манчжуриан. не очень то это и индийское блюдо, но оно очень популярно здесь. Готовила на выходные. Вкуснятина!!!!!

напишите рецепт, пожалйста! Нам с мужем тоже нравится а как готовить незнаем )
Карма 365
22.03.2010
Mango
напишите рецепт, пожалйста! Нам с мужем тоже нравится а как готовить незнаем )

Если честно, то я готовила с помощью готового пакетика "Гоби Манчжуриан". Вернее двух. В одном- порошок, который размешиваешь с водой о обволакиваешь капусту перед жаркой. Во втором пакетике- готовое грейви, которое добавляешь в конце.

Может в интернете найти? Я помню, что в ютьюбе видела рецепты индийской кухни очень-очень давно. Надо поискать. Если вы первые найдете- поделитесь ссылкой.:)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях