Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Индостанская кухня:)

Карма 418
14.08.2008
да, экзотика понимаешь ли )))

в мире че тока не едят

Такой вкусный топик был.... ))
Luna  ж
Карма 2253
14.08.2008
Да я второй день тут облизывалась :))) Пока на новость не набрела :)))
hime  ж
Карма 1374
14.08.2008
Omnitrio
Такой вкусный топик был.... ))

БЫЛ....))) Так, ребят, срочно спасаем положение и выкладываем вкусняцкие индийские рецепты!
Luna  ж
Карма 2253
14.08.2008
Исправляюсь :) Сегодня поделились рецептом:

СУПЕР- ШАШЛЫК СУПЕР-ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

1 баклажан

1 кабачок

2 сладких перца

2-3 помидора

немного соленого сыра (можно использовать панир)

несколько соевых стейков

растительное масло для фритюра

для кляра:

мука

вода (сыворотка)

соль

В подсоленной соде отвариваем до готовности соевые стейки. Затем их отцеживаем и даем остыть. Тем временем готовим кляр. Кляр можно делать любой.

Кляр - это жидкое тесто, которое при обжаривании дает чудесную хрустящую корочку. Делается онo очень просто:

нужно смешать 1-2 столовые ложки муки, 1 стакан пива или воды, 1 столовую ложку хорошего растительного масла, 0,5 чайной ложки соли.

ИЛИ

1 стакан (135гр) просеянной гороховой муки

2 чайные ложки растительного масла

1 столовая ложка лимонного сока

1/4 чайной ложки молотого острого перца (по желанию)

1/2 чайной ложки куркумы

1 чайная ложка гарам масалы или по 1/4 чайной ложки молотых семян кардамона, тмина, корицы и гвоздики

2 чайной ложки молотого кориандра

1 чайная ложка соли

около 9 столовых ложек (135мл) холодной воды

щепотка соды ( не обязательно)

Смешайте в миске ингредиенты для теста, медленно влейте воду и взбивайте тесто венчиком или миксером, пока не исчезнут комочки и тесто не станет однородным. Тесто должно походить на густые сливки и легко обволакивать деревянную ложку. Если необходимо, добавьте еще воды или муки. Накройте тесто тканью и дайте постоять 10-15 минут. Затем снова взбейте тесто, чтобы оно стало более легким.

Баклажан, кабачок моем и нарезаем кружками толщиной не более 0,5 см. Перец очищаем от семян и тоже нарезаем, но уже квадратиками. Также поступаем и с сыром (толщина 0.5 cм). Помидоры нарезаются кружками, но так, чтобы с них не вытекла сама жидкость, т.е. параллельно плодоножке. Соевые стейки, если они большие, нарезаем соответственно размеру овощей.

На подготовленные шашлычные палочки нанизываем овощи: соя, баклажан, перец, сыр, кабачок, помидор, соя.. Или в любом удобном для Вас порядке. На палочку помещается 2-2,5 круга овощей. Затем нанизанную палочку опускаем в густой кляр (все овощи должны покрыться тестом) и жарим в разогретом фритюре из растительного масла до золотистого теста.
Карма 960
14.08.2008
hime
и выкладываем вкусняцкие индийские рецепты!

У нас сегодня встреча была в Кашмире и такую вкусняшку девчонки посоветовали ммм...., но конечно я названия не запомнила, а фотки у lotus23. В общем баклажаны с сыром (врядли тофу) в кляре - вещь! На сладкое что-то типа халвы с орешками из манки (вроде здесь даже рецепт был) и запивали чем-то наподобе махито безалкогольного - так всё вкусно!
Карма 240
15.08.2008
Юлиана
На сладкое что-то типа халвы с орешками из манки (вроде здесь даже рецепт был)

О!Это моя любимая халава!:)))Вот рецепт:

2 ст.воды доводите до кипения и добавляете 1 ст.сахара + 0,5 ст.изюма,размешиваете,чтобы сахар растворился и отставляете.

1 ст.манки обжариваете на сливочном масле(200 гр.) до красивого золотистого места,постоянно помешивая,и добавляете раздробленный грецкий орех (1 ст.).Вся эта масса начинает очень вкусно пахнуть,а орешки поджариваются и придают неповторимый аромат:)

Сладкий сироп снова доводите до кипения и добавляете,постоянно помешивая,чтобы не было комочков, золотистую манку.Кладем специи:кардамон,корицу,гвоздику и мускатный орех.Также можно добавить немного апельсиновой цедры(пару ч.л.).

Однородную манную массу закрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 10.Очень вкусно кушать как в горячем,так и в холодном виде!:)))

По моему ИМХО сахар лучше поджарить вместе с манкой и орехами,тогда вкус у халавы будет карамельным и она будет темно-карамельного цвета:)))

Я готовила-очень вкусно!
Карма 240
15.08.2008
Shanty88
Юлиана

не забудь потом - фото в студию!

обещаю!:)))эх,жалко,что вкус и запах не передается:)))могли бы и пообедать вместе:)))

Выкладываю обещанное фото:)))Блюдо получается очень легким,вкусным и питательным,а его очищающим свойства я готова петь оды!:)))
Карма 240
15.08.2008
Omnitrio
настоящим деликатесом считаются новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком. ))))

А в Китае это блюдо называется "Три писка"

1-й писк,когда крысенка берут палочками

2-ой писк,когда его обмакивают в соус

И 3-й писк уже во рту человеческом,бррррр

Даже мой Димка,который с удовольствием лопал после Вьетнама разных гусениц,личинок и насекомых,сказал,что это слишком,брррррррррррррррррр
Карма 960
15.08.2008
Shanty88

умница!
Карма 240
15.08.2008
Юлиана

)))))))

приятно,черт возьми!:)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики