Всем привет!Предлагаю поговорить на тему приготовления в домашних уловиях:)))Высказать свое отношение к самому процессу и по желанию поделиться любимымы рецептами,открывая,естественно,все "секреты":)))
Сегодня ,готовясь к встрече любимого с охоты,уже зная,что им не было сделано ни одного выстрела,даже в воздух,я приготовила одно из любимых наших индийских блюд "Тур-дал" из горошка-нута.С удовольствием поделюсь рецептом,который мне рассказал,повар и владелец индийского харьковского кафе "Нилачала":
Итак,
Замочить на несколько часов,а затем отварить 0,5 кг нута,чтобы он был мягким.
Слить воду так,чтобы горошек немного выглядывал.Добавить 0,5л молока и довести до кипения.
Добавить нарезанную кинзу,петрушку,укроп и зел.лук+посолить+200 гр."легкого" майонеза(хотя я делала с обычным,вкус получается сливочным).
Добавить по 1 ч.л. специи:
куркума
кориандр
паприка(можно и больше,чем по рецепту)
горч.порошок
карри острый
асафида(я не добавляла за неимением,на вкус особо не повлияла)
шамбала
Размешать до однородной массы(горошек остается целеньким) и, доведя до кипения,выключаем и даем настояться.
Вкус получается очень нежным и вкусным!И что самое главное,отсутствие какого-либо острого перца,только украшает это блюдо:))))