Someone
Ну, вообще-то даже "рядовым научным сотрудникам" некоторый фанатизм порою свойственен, не могу не признать. Наука, по своей сути, очень близка религии, и зря их противопоставляли в свое время (в том числе и в названии пресловутого журнала). В умеренных количествах, я думаю, этот фанатизм уместен и даже вполне оправдан, ибо не только отражает высокую степень увлеченности своим делом, но так же способствует претворению этих идей в жизнь (и далеко не всегда неудачно, надо сказать - сколько человеческих жизней было спасено благодаря идеям этих странноватых фанатиков). Конечно, ученым тоже свойственно порою ошибаться... Но это вовсе не повод объявлять всю науку "бредятиной", а ее адептов - ослиными упрямцами. :)
К тому же (плавно возвращаясь к теме топа), на мой скромный взгляд метафизическая картина мира отнюдь не отрицает картины физической - они гармонично дополняют друг друга, являясь частями неделимого целого. Поэтому, можешь считать меня фанатичкой, но я твердо убеждена, что для нормального функционирования организма гемоглобин-таки необходим. :)