irinanik
ПОМИДОРЧИК сверху кружочек, всенепременно!
Да, конечно, как украшение и вкусно. Еще этот фруктик с огурчиками дружит.
Авокадо, огурцы, много укропа и майонез (или йогурт).
Согласна с вами насчет майонеза, тоже исключила, ну иногда со сметаной, йогуртом его напополам.
Или если в какой то соус, 1 ложку, куда деваться добавляю.
Еще один забытый рецепт.
-2 авокадо
-2 запеченных красных перцев
-200 гр соленой рыбки (семга, форель)
Все кубиками. Заправка: сок одного лимона, 1ч. ложка горчицы, 1 ч.л меда (все хорошо перемешать и заправить салат).
pilot_endocrinologist
pilot_endocrinologist
Про горячие блюда не знаю. Разве что как основа для соуса.
Утка с авокадо. (можно курицу, да и вообще любое мясо)
-утка - грудка с кожицей - 400 г
-авокадо - 2 шт.
-яйцо - 1 шт.
-соевый соус - 1 ст. ложка
-масло оливковое - 1 ст. ложка
-уксус винный - 1 ст. ложка
-мед - 1 ст. ложка
-варенье из красной смородины - 1 ст. ложка
-листья зеленого салата
-соль и перец черный молотый - по вкусу
Кожицу утиной грудки проткните в нескольких местах вилкой. Смажьте грудку смесью взбитого яйца и соевого соуса, посолите и поперчите.
Подготовленную грудку выложите на решетку, запеките в духовке в течение 15–20 минут при 220 °С до образования золотистой корочки и нарежьте ломтиками.
Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками.
Для соуса смешайте масло, уксус, мед, варенье и соль. Блюдо выстелите листьями салата, сверху выложите ломтики утки и авокадо. Соус подайте отдельно.
А вообще, я люблю простые блюда, которые готовятся быстро и без заморочек.