Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Пальчики оближешь!

Карма 222
29.02.2012
ANUTA14
По Вашей просьбе.

Большое человеческое спасибо! +1)) А горячие салаты из авокадо кто знает?
Nady  ж
Карма 252
1.03.2012
pilot_endocrinologist

Большое гурманское спасибо за открытие такого универсального дивайса как рисовая бумага!) в Тае это счастье всего то 70 руб за кг. Кручу роллы теперь из всего и друзьям понравились)

С пахлавой нашла утешение в таком варианте ролла - кунжутная паста, пальмовый сахар, банан, все перемешать, намазать, свернуть и самое сложное - подождать минутку, пока пропитается блинчик)

А вот в Москве где эту рисовую бумагу можно купить? вроде на неком вьетнамском рынке, может кто знает есть ли такие рынки, в инете инфа только о уже закрытых(

и в Индии рис.бумагу интересно используют, может в Дели есть тоже свои вьетнамские рынки?
Карма 222
1.03.2012
irinanik
ПОМИДОРЧИК сверху кружочек, всенепременно!

Какая же Вы язва! Не, ну есть, согласитесь! Уж не буду занудой, не стану про кружочек помидорки. И про ложечку майонеза (рудимент экс-совковых притязаний). Люди хотят худеть! А с Вашим метаболизмом, сидите! Советов не давайте! Всегда тощей стройной будете! Завидую!!!!
Карма 846
1.03.2012
pilot_endocrinologist
Какая же Вы язва! Не, ну есть, согласитесь!

ну ежели мужчина просит.. ну ладно, согласная я! :))

pilot_endocrinologist
кружочек помидорки.

Этот маленький штришок, пожалуй самая низкокаллорийная чась сего явства и фигуру точно не испортит. А вот
pilot_endocrinologist
ложечку майонеза

я б вообще запретила и с производства сняла, там давно уже ничего натурального кроме уксуса нет! Так что майонез, если без него невмоготу, готовьте сами в домашних условиях. Сейчас с миксерами это не проблема. Хоть и каллорийно, зато не отрава!
Карма 131
1.03.2012
irinanik
ПОМИДОРЧИК сверху кружочек, всенепременно!

Да, конечно, как украшение и вкусно. Еще этот фруктик с огурчиками дружит.

Авокадо, огурцы, много укропа и майонез (или йогурт).

Согласна с вами насчет майонеза, тоже исключила, ну иногда со сметаной, йогуртом его напополам.

Или если в какой то соус, 1 ложку, куда деваться добавляю.

Еще один забытый рецепт.

-2 авокадо

-2 запеченных красных перцев

-200 гр соленой рыбки (семга, форель)

Все кубиками. Заправка: сок одного лимона, 1ч. ложка горчицы, 1 ч.л меда (все хорошо перемешать и заправить салат).

pilot_endocrinologist
pilot_endocrinologist 

Про горячие блюда не знаю. Разве что как основа для соуса.

Утка с авокадо. (можно курицу, да и вообще любое мясо)

-утка - грудка с кожицей - 400 г

-авокадо - 2 шт.

-яйцо - 1 шт.

-соевый соус - 1 ст. ложка

-масло оливковое - 1 ст. ложка

-уксус винный - 1 ст. ложка

-мед - 1 ст. ложка

-варенье из красной смородины - 1 ст. ложка

-листья зеленого салата

-соль и перец черный молотый - по вкусу

Кожицу утиной грудки проткните в нескольких местах вилкой. Смажьте грудку смесью взбитого яйца и соевого соуса, посолите и поперчите.

Подготовленную грудку выложите на решетку, запеките в духовке в течение 15–20 минут при 220 °С до образования золотистой корочки и нарежьте ломтиками.

Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками.

Для соуса смешайте масло, уксус, мед, варенье и соль. Блюдо выстелите листьями салата, сверху выложите ломтики утки и авокадо. Соус подайте отдельно.

А вообще, я люблю простые блюда, которые готовятся быстро и без заморочек.
Карма 846
1.03.2012
ANUTA14
Да, конечно, как украшение и вкусно

Просто это классическое сочетание для гуакамоле - авокадо+помидорчик+луковка+зелень (в основном используют кинзу)+перчик чили. Иногда еще лимончик, от него авокадо подольше сохраняет свой красивый зеленый цвет. :))

irinanik
там давно уже ничего натурального кроме уксуса нет!

кста. с уксусом я тоже погорячилась, причислив его к натуральным ингридиентам майонеза.
Карма 846
1.03.2012
pilot_endocrinologist
Советов не давайте!

ну а рецептик то можно? :)

По утру под кофеек - вкусно и легко.

Парочку бананов режем кружочками. Посыпаем это дело горстью миндаля (размоченного в воде - пару часов). Ложка семечек льна (тоже замоченных в воде -пару часов). Ложка кунжута (можно тоже замочить предварительно, но если жаренный то лучше этого не делать) Ложка меда по верх этого великолепия.

Размешали и наворачиваем за милую душу. :)))

Про льняные семечки нфы много, вот тут можно глянуть URL

pilot_endocrinologist
Всегда тощей стройной будете!

Тощая корова еще не газель! как говаривал один мой знакомый инструктор. :))
Карма 222
1.03.2012
irinanik
ну а рецептик то можно? :)

Про семена льна - отдельный спасиб!!! +)))

irinanik
Тощая корова еще не газель! как говаривал один мой знакомый инструктор. :))

Я бы сразу разжаловал такого "инструктора"! Дам нужно "замачивать" в комплиментах! Это такой кулинарный секрет!
Карма 846
1.03.2012
pilot_endocrinologist
Я бы сразу разжаловал такого "инструктора"! Дам нужно "замачивать" в комплиментах! Это такой кулинарный секрет!

Он прав. Многие дамы приходят именно отощать, а девушка должна быть вкусной!

Замачивать в комплиментах, тоже надо грамотно, а то превратится в расплывшийся мякиш сдобной булки. :)))))))))
Карма 846
1.03.2012
А вот обещанный перуанский севиче (себиче).

Берем рыбоньку (филе), конечно чем свежее тем лучше. Наши красные сорта типа кижуча и иже с ним, а если жаба не душит то семгу иль лосось. (Кста скумбрия была опробована, дешево-сердито и тоже весьма весьма недурственно)

Итак, режем ее родимую кубиками (1,5 Х 1,5) или ломтиками (2Х1) см примерно, солим.

Добавляем или не добавляем молотый чеснок. (Этот ингридиент на любителя)

Чуток порезанных листьев сельдерея, чуток черного молотого перчика, и мелко презанного свежего жгучего перца. Заливаем все это добрище соком лимона (лучше лайма). И засыпаем луком репчатым (здесь используют красный). Белый лучок, можно предварительно промыть холодной водой, что б горечь стекла или подержать в лимонном соке 5-7 минут.

Чуток петрушки или кинзы мелкопорезанных. Перемешиваем. Ждем 5-10 минут в зависимости от размера кубиков-ломтиков.

P.S. Основные ингридиенты это рыба - лук - лимон - соль и жгучий перец, все остальное по желанию.

Сам процессссс, смотрите здесь.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики