Дорогие индостацы!
К Новому году, как известно, надо готовиться сильно загодя. Выступаю с почином – делитесь идеями, как нетривиально встреть очередной, но единственный и всеми любимый праздник.
У меня как раз и повод появился. Дело в том, что европы мои пока откладываются, а сам я застрял по месту прописки (или в порту приписки, если угодно). Это такой славный подмосковный академгородок Пущино. Фактически – стандартный совковый микрорайон, вынесенный за 100 км от Москвы и поставленный среди леса на берегу Оки. Больше десятка академических институтов на 30 000 жителей. Своего рода монастырь для ученых. Все бы хорошо, но с культурными мероприятиями очень скудно. И тут вдруг редкий сюрпрайз – в нашем «сельпо» решил выступить скрипач Алексей Лундин, первая скрипка спиваковских «Виртуозов Москвы», заслуженный артист России. Концерт уже сегодня, в шесть вечера. Я вчера сбегал за билетами, буду детишек (с которыми в Кералу ездил – кому интересно, гляньте ../forum/49_16908_0.html) к культюр-мультюрам приобщать. Кстати, билеты меня в самое сердце потрясли (см. фото). ОНИ – СОВЕТСКИЕ!!! Там напечатано «Дом ученых ПНЦ АН СССР» и цена – 1 руб. 50 коп. Вот аж как! А число 300, отштампованное крупно, – это, как вы сами понимаете, реальная цена билетов. Не сильно напряжная, прямо скажем, цена.
Так вот, купив эти билеты, я решил вместо цветов подарить заезжему маэстро коробочку эксклюзивной пахлавы (кто не в курсе – сладость такая восточная) собственного изготовления. А заодно и с вами, дорогие читатели, рецептиком поделиться. Даешь пахлаву в широкие народные массы!