Чтобы не офтопить напомню о салате, который, наверное, знаком всем кто был в Сирии и Ливане. Называется он табуле
Салат это состоит из большого количества мелкопорезанной зелени (петрушки в основном), мелко порезанного помидора и лимонно-маслянной заправки. Масло оливковое, местное. В этот салат еще добавляют булгур. Т.е. я ела два варианта. Готовлю же я его с кус-кусом.
Пару ложек кус-куса заливаю кипятком.
Беру обычные кухонные ножницы в одну руку, а в другую пучек петрушки (еще можно взять немного мяты и (или) кинзы) и режу его мелко мелко на плоскую большую тарелку.
Беру один большой помидор или несколько маленьких и режу их мелко мелко. Затем распределяю поверх зелени.
Солю, перчу.
Посыпаю кус-кус (можно без него, мне так даже больше нравиться).
Беру половинку лимона и сжимая её, поливаю все это дело сверху.
Брызгаю оливковым маслом.
Беру лепешку (сирийские продаются в Москве на Миклухо-Маклая в магазинчиках при общагах) и ем.