Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Пальчики оближешь!

Карма 12
12.07.2012
Чтобы не офтопить напомню о салате, который, наверное, знаком всем кто был в Сирии и Ливане. Называется он табуле

Салат это состоит из большого количества мелкопорезанной зелени (петрушки в основном), мелко порезанного помидора и лимонно-маслянной заправки. Масло оливковое, местное. В этот салат еще добавляют булгур. Т.е. я ела два варианта. Готовлю же я его с кус-кусом.

Пару ложек кус-куса заливаю кипятком.

Беру обычные кухонные ножницы в одну руку, а в другую пучек петрушки (еще можно взять немного мяты и (или) кинзы) и режу его мелко мелко на плоскую большую тарелку.

Беру один большой помидор или несколько маленьких и режу их мелко мелко. Затем распределяю поверх зелени.

Солю, перчу.

Посыпаю кус-кус (можно без него, мне так даже больше нравиться).

Беру половинку лимона и сжимая её, поливаю все это дело сверху.

Брызгаю оливковым маслом.

Беру лепешку (сирийские продаются в Москве на Миклухо-Маклая в магазинчиках при общагах) и ем.
Карма 24
12.07.2012
Aromo
Допустим масло виноградной кости можно банально перегреть и после этого оно по сути имеет запах прогорклого масла.

Я хотела холодным способом,поэтому настоять не пару дней,а пару недель.Он более длительный.Горячий способ быстрее настаивается.

Да,жожоба шикарное масло и стойкое к прогорканию,но пока попробую на виноградном или миндальном,а то жожоба покупала очень за дорого))),а вдруг испорчу или не понравится результат .Решилась сама сделать ,а то купила эфирное масло ванили у себя в городе -очень дешево ,ожидала подделки,но рискнула ,оказалось ужасного качества,пришлось выбросить.Какая-то мутная вода с отдаленным намеком на аромат ванили.Попробую сама замутить инфуз,а то в продаже у хороших фирм не встречаю ваниль,а заказывать в инете пока не хочется,да и она есть не у всех фирм.
Карма 24
12.07.2012
Aromo
Чтобы не офтопить

Ой,да,шото мы совсем распоясались))Тут тема есть про аювердич.косметику.
Карма 131
2.09.2012
Почти, нет равнодушных к этому овощу - «Перчик болгарский».

В каких только блюдах мы его не используем. А сейчас самая пора и он так радует наш глаз на прилавках.

Мне очень нравиться этот рецепт. Он очень простой, быстрый,вкусный, сытный,красивый, не стыдно и гостям подать.

В этом году ни разу не фаршировала традиционно с рисом в кастрюле. Запала на «кораблики».

Перец фаршированный (Кораблики).

Ингредиенты

Перец 8-9 штук

Картофель 2-3 шт

Фарш (любой) 500 гр

Лук – 2 шт

Майонез

Сыр-100-150 гр

Специи на ваш вкус.

Приготовление.

Перчик покупаем одинакового размера и разного цвета.

Перец аккуратно разрезать пополам, удалить ножку(не повреждая загиб) , внутренние перегородки , семена.

Картофель чистим и режим на кубики, опускаем в кипяток на 3 мин и сливаем в дуршлаг.

В фарш добавляем мелко порезанный лук, мелко порезанный один перчик, остывший картофель, солим, перчим, плюс любимые специи.

Лист смазываем маслом. Половинки перца начиняем фаршем, укладываем на лист.У меня помещается 15-18 штук (зависит от размера перца). На каждый перчик выдавливаем немного майонеза(можно майонез+ сметаны) и посыпаем тертым сыром. В духову 180 град на 40-50 мин. Как сыр покроется золотистой корочкой, так и готово. Выкладываем на блюдо, получается такой красивый светофор.

Можно так приготовить и без мяса, с любыми овощами.

Или вот так: в каждый перчик положить мелко нарезанный сыр (моцареллу или брынзу), нарезанную зелень. Сверху вылить в каждую половинку по яйцу и посолить. При желании яйца можно взбить и залить перец омлетом и в духовку.

А кушаем непременно руками, как манты или самсы. Там столько сока.....

Ну очень вкусно !!!!!

Приятного аппетита !
Карма 131
2.09.2012
Да, к стати про перечную тему. Свежие половинки перца складываю плотно в пакет (15 штук) и замораживаю. А зимой с удовольствием пару раз готовлю это блюдо.

Кто еще не делает брынзу с маслом, оивками и специями впрок, сделайте обязательно.
Карма 131
2.09.2012
Сливовая пора.....

Сливовый пирог с творожной начинкой.

Для теста: 200 г. муки, 1 яйцо, 60 г. сахара, 120 г. сливочного

масла, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Все ингредиенты смешиваем, не затягивая,

не подогревая руками тесто. Скатываем в шар , заворачиваем в пакет и

кладем в холодильник на 30 минут.

Для начинки: около 700 г. слив, 2 яйца, 250 г. творога, 100 г.

сахара, 200 г. сметаны, 50 г. картофельного или кукурузного крахмала. Я

использовала картофельный. Корицы - по вкусу.

Отделить желтки от белков. Смешать творог, желтки, сахар

(чуть оставить для слив), крахмал, сметану. Отдельно взбить белки до

крутой пены и вмешать в творожную начинку.

Сливы надрезать сверху крестиком, вытащить косточку, насыпать

внутрь корицы, 1,2 ч.л. сахара в каждую сливку. Тесто выложить в форму,

приподняв бортики, на тесто выложить сливы срезом вверх, выложить на

сливы начинку и поставить в духовку на 40 минут. Печь при темп. 180

градусов. Приятного аппетита!

Быстро не сложно, а вкусно то как !!!!!
Карма 131
2.09.2012
ДЖЕМ ШОКОЛАДНЫЙ ИЗ СЛИВ.

Ингредиенты

3 кг сливы

1,5 кг сахар

200 грамм сливочного масла

100 грамм какао

Сливу прогрутить на мясорубке, добавить сахар и варить 1 час помешивая. Затем добавить масло и какао (рассыпаете по чашке постепенно) и варить еще 30 минут непрерывно помешивая. Закрутить в банки и хранить в прохладном месте. Можно делать вполовину меньше. Кушать прям сегодня.

У папы диабет, готовлю на заменителе сахара(ксилит).

Получается сливовая Нутелла. Хороша на батон утром на завтрак с кофе-чаем.

Да и так в прикуску, не приторно с кислинкой.

Вкусно, полезно, питательно.
Карма 172
2.09.2012
ANUTA14
Перчик болгарский».

спасибо!

перец фаршированный делаем часто, но про кораблики как то не приходило в голову. )) Непременно попробую ;)

ANUTA14
Сливовый пирог с творожной начинкой.

и за пирог и джем спасип)
Карма 244
2.09.2012
Your miss Sanshine
250 рэ за штуку

в керале 20 рупий за стручок, и это не локал, а завышенный прайс для туристов). Могу прислать, если что)

Your miss Sanshine
упаковывают в индивидуальную упаковку в России

)))))))))))))))))))
Карма 131
6.10.2012
animaida
animaida

Готовьте,экспериментируйте на здоровье !

И Вам спасибо !
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге