pilot_endocrinologist
Нынешних невест (сына имею ввиду) - к Вам бы "в люди" на пару лет
Легко !!!! Зачем на долго :-)))) Месяца хватит.
ЮлианаScripkaМне приятно, если вам что то понравится.
ВАРИМ СУПЧИКИ И МАЛОСОЛИМ ОГУРЧИКИ !!!!
Обожаю супчики со сливочным сыром или сливками, они всегда получаются нежные и пикантные.
ФАСОЛЕВЫЙ СУП.
В идеале фасоль надо предварительно отварить. А можно использовать и консервированную, что я часто и делаю
Сразу даю совет: когда отвариваете фасоль, воды наливаем на 2-3 пальца над фасолью, добавляем 1 ст.л сахара и 1 ст.л раст.масла. После закипания, укрощаем огонь и доводим до готовности. Но желательно, фасоль замочить на ночь. Я обычно промываю, заливаю водой , потом в этой же воде варю, если есть необходимость, то добавляю воды.
Куриные крылышки
1 банка конс. фасоли
1 пачка сливок
лук
морковь
картошка
Соль, перец.
Этот супчик, я варю с куриными крылышками, а можно хоть с чем.
В посудину добавим немного масла, выкладываем крылышки, делю их на половинки, немного обжарим(потушим), добавляем лук, морковку на терке, 1 маленькую или половину крупной помидорки (мелко порезать. В процессе, посолили, поперчили, добавили все специи, которые любите. Через 2-3 мин. доливаем воды, немного на два пальчика, закипит, порезали одну картошечку мелко.
Картошечка сварилась, бухаем туда фасоль, струйкой выливаем пачечку сливок 10%. и доливаем кипяток из чайника, помешивая другой рукой. Не перелейте воды, супчик должен быть густой. Закипит, пробуете, добавляете чего не хватает (соль, перец) и выключаем.
НЕМЕЦКИЙ СУП.
Фарш 300 грамм (или мелко порезать грудку), а то и другое еще вкусней.
Шампиньоны (обжарить)
Лук
Картофель
1 маленькая морковь (на терке)
Сливочный сыр 1 пач. (любой), вкусно сливочный творожный.
1 дес л. орегано
1 дес л. базлик (сухой), свежий можно побольше.
Обжариваем мясо с луком, морковь, добавляем воды (немного), мелко порезанный картофель, минут через 5 жаренные грибы. Прокипит немного, выкладываем сыр и добавляем по ложке орегано и базилика. Опять добавляем кипяток, не много. Пробуем и добавляем по вкусу чего вам не хватает.
СУПЧИК С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.
В кастрюльку режим крупно и закладываем, картошечку, лук, морковь, заливаем водичкой и варим, немного не до готовности, затем добавляем цветную капусту, пару черешков сельдерея, болгарский перец. Если есть необходимость добавляем водички.Немного, только что бы покрывало овощи. еще минут 8 варим. Добавим зелень. Затем я прямо в этой посудине, блендером измельчаю, сильно в пюре не люблю. Снова ставлю на огонь и добавляю пачку сливок или сыра. Довожу до кипения и выключаю. Не забывайте в процессе солить, перчить.
Супы такие готовлю не много, покушать на раз-два. Они быстры в приготовлении, поэтому всегда лучше приготовить свежий.
ОГУРЧИКИ.
Скороспелые рецепты.
1 кг огурцов (чем мельче, тем лучше), вымыть и сложить в пластиковый пакет (плотный, прозрачный, можно с замочком сверху), главное, что бы пакет не прорвался..
Положите туда 1 ст.л соли без верха. 3-5 зубчика чеснока(резанного) и горсть укропа. Закрыть замочек или завязать плотно. переболтать несколько раз и положить в холодильник вниз (где овощи). Будут готовы через 6-12 часов, но вы в процессе их засолки несколько раз их там тревожьте.
Крупные огурцы я тоже так делаю, режу их на кусочки 2-3 см. Они получаются вкусные и хрустящие
РЕЦЕПТ 2
! кг мелких огурчиков
1л газированной воды
3 зуб.чеснока
1 пуч укропа
2 ст. л. соли
1 ст.л сахар (можно без)
Огурцы промоем и срежем кончики.
Берем емкость, на дно половина укропа, затем плотно укладываем огурчики, верху высыпаем резанный чеснок и покрываем укропом.
В минеральную воду добавляем соль, сахар, размешиваем до растворения и заливаем.Огурцы должны быть покрыты водой полностью.
Малосольные огурчики будут готовы через 12-14 часов.
САЛАТИК с советиком.
Несмотря на всю простоту состава, это один из моих любимых салатов. Сейчас еще пока не сезон настоящих помидоров, но еще немного - и этот салат станет очень актуален в наших широтах
Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса практически всегда беспроигрышна с овощными салатами. В этом салате она замечательно сосуществует с рукколой, которая и сама обладает интересным пикантным вкусом.
6 небольших спелых помидоров
12 помидоров черри
½ небольшой красной луковицы
Горсть листьев базилика
Сыр 2 ложки (можно 2 шарика моцареллы)
Средний пучок рукколы или обычный салат
Заправка:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
Соль и перец по вкусу
Крупные помидоры нарезаем дольками.
Черри разрезаем на половинки.
Лук нарезаем на тонкие ломтики.
Кладем в миску томаты, лук и половину базилика. Поливаем 2 ст.л. оливкового масла, солим и перчим. Отставляем в сторону.
Сыр или моцареллу нарезаем кубиками можно поламать на кусочки на кусочки руками.
Кладем на блюдо рукколу (салатные листья), сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху кладем помидорную смесь, сыр и оставшийся базилик. Еще раз сбрызгиваем бальзамическим уксусом и немедленно съедаем..
СОВЕТ.
У меня круглый год в холодильнике стоит баночка сыра для салата, а как вкусно его с картошечкой и красиво, да и просто с хлебом.
Я покупаю обычную нашу брынзу (болгарская обзывается) в магазине 180 руб кг. Получается дешевле ФЕТАКСЫ и ничуть ей не уступает.
У азиатов на рынке покупаю крупно перетертую паприку (ее я люблю и в другие блюда добавлять).
Смесь итальянских сухих трав+орегано добавлю.
Пару зуб.чеснока (мелко порезать).
Оливки (можно и без них)
Смесь разных перцев(можно черный крупно молотый).
Масло оливковое.
Брынзу режу на кубики.
Все остальное смешиваю с маслом,
Сыр укладываю в емкость поливая маслом.
Настоится, такая вкуснятина получается.
И вы всегда имеете возможность взять пару ложек и добавить в любое блюдо. Даже в макарошки.
На такую баночку я покупаю 250 гр.брынзы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!