Далее делим пару яиц на желток и белок. Желток пока в холодильнике под пищевой пленочкой постоит, чтоб не подсох, а белки, слегка присолив, взбиваем в крутую пену (фото 2).
Дальше колдуем со специями. В ступочке перетираем семена кориандра, тмин-зиру, тмин-ажгон, черный перчик, куркуму и просеиваем через не шибко мелкое сито. Тут простор для кулинарной фантазии. Можно еще и семена аниса добавлять, и бадьян, и сухие травки, а чего-то можно и не брать. Но куркуму, зиру (можно обычным тмином заменить) и кориандр – обязательно! (Фото 3).
Добавляем муку (около стакана) к взбитым белкам, растираем, а специи забрасываем в подостывшее (но не засалившееся!) сало с шафраном. Вливаем к тесту и перемешиваем, постоянно досыпая муку. Готовая начинка (а это есть начинка!) должна быть не комом, а в виде таких вот крошек (фото 4). Попробуйте и присолите по вкусу.