XXL
Это нормально и правильно. Есть язык - есть работа.
А я что говорю что ненормально? Я к тому, что есть ограничения такого плана.
XXL
"держат за второй сорт" - это мифы и сказки.
не совсем. знаю много вполне реальных случаев.
XXL
неприятного отношения нет. Своим не станешь, но в качестве почетного гостя жить можно
как и в практически любой другой стране
RomanPushkin
не из-за нас, нормальных русских людей, а из-за лиц кавказской национальности
и меня здесь обвиняли в нацизме, гы)
RomanPushkin
А между Россией и Евросоюзом не налаживается нормальный визовый режим не из-за нас, нормальных русских людей
Только европейцам об этом не говори - засмеют Ж-))) Мы для них - дикая Азия, как бы они из себя толерантность не давили. Не, не все, конечно. Но среди тех, кто решает - почти все.
RomanPushkin
Лежать с пивком на диване и смотреть телевизор не прокатит, ведь билл за квартиру 500-1000 евро за тебя никто не оплатит.
так а кто спорит то? вопрос КЕМ работать и в какой атмосфере, я правильно понимаю?
RomanPushkin
Выучить язык это самое легкое что ты можешь сделать для себя, находясь в чужой стране.
RomanPushkin
Так что это такой же бред, как и твои слова о "владении местным наречием".
Поясню. Читал, что где-то в Западной Европе жители мелкого местного муниципального образования продавили закон, что работать на его территории могут только те, кто знает местный диалект - что-то типа баскского или типа того. Специально, чтобы не "понаехали" из соседних стран ЕС. Ссылку, естественно, сейчас уже не найти (МУНИ! Видите, про что я говорил?)
RomanPushkin
Ты, наверное, не любишь когда таджики в твоем родном городе говорят на непонятном языке?
Ты знаешь, за время, проведённое в Азии, мне это стало даже нравиться)) Да и дома я нацизмом не страдаю - в школе переболел - до тех пор, пока в класс негритянку и чеченку не перевели)))
Alex108
Единственный плюс - возможность эмигрировать в Европу. Латыши считают даже русских, родившихся здесь оккупантами. Налоги огромные, неблагоприятные условия для создания малого бизнеса, работы нет, климат неблагоприятный (имхо), скукота и рафинированность.
А вот если б я, не из Латвии который, так сказал - нашлись бы неверующие ;-))))
RomanPushkin
Т.е. если тебя англичанин спрашивает Are you eligible to work, ты ему говоришь "да" и вы продолжаете общение. А если ты русский, то отвечаешь "нет", "need sponsorship", попадаешь под квоты, в случае успеха ждешь своей очереди. Вероятность найти работу таким образом понижается в сотни раз. Тут по-моему огромная разница.
Я понимаю, что тебя так задело. Только не понимаю, почему в этом виноваты кавказцы и таджики, если честно.