Srilancer
irinanik, благодарю, а про поторговаться есть какие-то фразы?
"Я тебе, один весчь скажу, только ты не обижайся..." (Мимино)
Так вот, это не Индия, в ЮА нет автоматического завыщения цен в 10 раз, потому что Ты-иной! Часто есть прайсы в оспидахе, где нет - в принципе стоимость приемлимая.
Ну можно, сказать, что ты студент, что не имеешь много денег, что хочешь дешевле, и где можно поискать дешевле и они подскажут где можно поискать...(вот такие они странные) и т.д... Верный друг --калькулятор облегчит твои задачи. :))
И так начинаем канючить и давить на жалость.. сразу в русской транскрипции
Сеньор (сеньора) , сой студенто де Русья. Но тенго мучо динеро, Киеро мас барато.
Ме мучо густа эста коса, перо муй каро пара ми! Посибили, компрар мас барато. (поко барато) (покито барото, покито мас барато) и т.д.
Перевод: сеньора, я рстудент из России. Я не имею мого денег. Хочу более дешево.
Мне очень нравится эта вещь, но это очень дорого для меня. Возможно купить более дешево, немного дешевле, немного еще дешевле ...
Улыбайся, говори комплементы...это всем нравится! шути, если можешь! :))) Хвали товар и сожалей что не имеешь много денег. Если вас несколько человек, берите 2-3 вещи и спрашивайте дискуэнто -- дисконт (скидка)
Que linda! Какая красавица! (ке лИнда)
Que preciosa! Какая прекрасная! драгоценная и т.д. (ке пресиОса! - пресьеоса).
Que bonita! Какая красивая!
Que bien, (bien) -- Ке биен! ЗдОрово! биен -- хорошо!
Que pena! -- Как жаль. (ке пена!) Mal -- Плохо (мал)
Порядок цен я тоже немножко писала здесь в блоге, будет желание найдешь.
20-25 дол. в сутки вполне, если не шиковать и если не лезть в трущобы. Даже в Куско есть оспидахе за 10соль с чел. в 3х местной комнате.
Мне один понравился за 20 соль, симпл. (Хардин) Jardin - милое место.