Несколько необычно создавать топик о путешествии, которое ещё предстоит осуществить. Надеюсь с вашей помощью, дорогие индостанцы, постепенно наполнить его предстоящими событиями, а уж реализация и отчет о поездке - за мной, не заржавеет.
Итак, первый этап - период поездки, уже определён. 14 ноября стартую рейсом сибири(DME), далее пересадка в барахасе(MAD) на айр комет и 15 числа с утра я в аэропорту им. Х.Чавеса(LIM).
Но сначала определим необходимые мероприятия.
1. Наверное по прилёту будут спрашивать прививку от желтой лихорадки. Так ли это и если это так, то где её проще сделать и за какой срок до полёта?В джунгли лезть не собираюсь.
2. Боливийская виза. Говорят, удобнее получить её в мск. За какой срок до поездки лучше это сделать(с какого момента она начинает действовать)? Мне известен случай получения визы на границе, но я бы предпочёл не тратить на это время.
3. Пересадка в Мадриде будет производиться из терминала 4S в терминал 1. Есть ли необходимость делать шенген, если, к примеру, багаж я не беру или регистрирую его сразу до конечной точки? Если шенген необходим - придётся делать ещё одно ответвление и описывать процедуру получения испанского шенгена (говорят, они стали добрее и милее, всем дают мультик на полгода). Также волнует вопрос, насколько айр комет страдает
4.Что там со связью?GSM?GPRS/EDGE?Интернет-забегаловки
5.Где лучше менять кровно заработанные баксы - аэропорт/банк/обменка/частный меняла?
6.Туры - покупать на месте или заказывать заранее?Передвигаться собираюсь как обычно - басами/поездами, изредка самолётами.Как там с перечисленным транспортом?
to be continued...