Srilancer
- у каждой автостанции есть дополнительный "портовый" сбор, который для недорогих компаний не входит в стоимость билетаДа, есть. небольшой, точно не помню, пара соль.
Srilancer
- при посадке в автобус переписывают номера паспортов, снимают на видео и даже берут отпечатки (sic!) пальцеводин или два раза смотрели паспорт. один раз снимали видео. и все.
Srilancer
- чтобы сесть в автобус, надо сначала сдать рюкзак в багаж, при этом подставить наименее ценную часть рюкзака, к которой водила несколькими выстрелами степлера прикрепит биркуДа, рюкзак сдается. бирка крепится.
Про нац парки ничего не знаю, но думаю, не надо поддаваться на разводки и говорить, что если вы не выходите, то пошли они все со своими сборами в нацпарк.
Оползни бывают, но чаще в сезон дождей. И если попадете на него - то куда ж вам, окромы автобуса деваться?
Кражи в автобусах частая тема, особенно опасны отделения НАД сидением, откуда даже в приличных басах пропадают вещи. из-под ног или из рук могут увести, если вы хороший добротный соня и во сне залпы Авроры вам - нежная колыбельная.
В Парках не была.
Копакабана на боливийской стороне. Либо у вас есть виза, либо ее вам ставят за 50 баксов. Про сбор не знаю.
Аэропортовый сбор есть. Самолеты могут опаздывать, в Боливии у нас вообще самолет сломался, летели только на следующий день.