Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны › Перу и Боливия, ноябрь 2009

Карма 34
22.10.2009
Srilancer
- у каждой автостанции есть дополнительный "портовый" сбор, который для недорогих компаний не входит в стоимость билета

Да, есть. небольшой, точно не помню, пара соль.

Srilancer
- при посадке в автобус переписывают номера паспортов, снимают на видео и даже берут отпечатки (sic!) пальцев

один или два раза смотрели паспорт. один раз снимали видео. и все.

Srilancer
- чтобы сесть в автобус, надо сначала сдать рюкзак в багаж, при этом подставить наименее ценную часть рюкзака, к которой водила несколькими выстрелами степлера прикрепит бирку

Да, рюкзак сдается. бирка крепится.

Про нац парки ничего не знаю, но думаю, не надо поддаваться на разводки и говорить, что если вы не выходите, то пошли они все со своими сборами в нацпарк.

Оползни бывают, но чаще в сезон дождей. И если попадете на него - то куда ж вам, окромы автобуса деваться?

Кражи в автобусах частая тема, особенно опасны отделения НАД сидением, откуда даже в приличных басах пропадают вещи. из-под ног или из рук могут увести, если вы хороший добротный соня и во сне залпы Авроры вам - нежная колыбельная.

В Парках не была.

Копакабана на боливийской стороне. Либо у вас есть виза, либо ее вам ставят за 50 баксов. Про сбор не знаю.

Аэропортовый сбор есть. Самолеты могут опаздывать, в Боливии у нас вообще самолет сломался, летели только на следующий день.
hime  ж
Карма 1374
22.10.2009
Srilancer
при посадке в автобус переписывают номера паспортов, снимают на видео и даже берут отпечатки (sic!) пальцев

Ничего не было ни разу, про отпечатки пальцев - в шоке. :)

Srilancer
если дорога, по которой едет автобус, идёт через национальный парк, с белой обезьяны причитается приличный сбор (приводился пример про $20)

Да, это правда, "экологический сбор" называется. Квитанцию обязательно просить надо, чтобы не борзели. :)

Srilancer
очень часты кражи из автобусов, даже если рюкзак держать между ног, воры его всё равно обчистят на предмет дорогой техники

Про кражи верно, там они вообще везде - очень нередкое дело. Tiger Lily верно написала про верхние полки: ничего туда не надо класть, все на руках держать.

Srilancer
при посещении любого национального парка (к примеру о. бальестас, паракас) надо платить сбор, который туркомпании не включают в стоимость билета

Да, верно, в стоимость тура это не входит. Но туркомпании об этом заранее предупреждают.

Srilancer
самолёты часто опаздывают

Не сталкивалась (летала LAN-ом, все цивильно).

Srilancer
если погода не устраивает или мало пассахерос - могут вообще не полететь

Тоже не сталкивалась, но лететь в полупустом рейсе весьма приятно - на трех сиденьях лежать можно. :)
Карма 846
22.10.2009
Srilancer

Про автобусы -- да. от 1 до 2,50 соль.

Да снимают, да записывают. Отпечатки пальцев брали, но только один раз.

Про багаж, тоже все верно, сдаешь цепляют бирку, корешок на руки.

Про дорогу через нац.парки, ни чего подобного небыло, ни разу за 2 месяца.

Про оползни и сели, опять таки в Перу ничего подобного небыло. В Боливии один раз задержались до утра, по дороге в Санта Круз, но тогда грузовик застрял.

Про кражи --может повезло, но мне кажется что это фигня полная!

Снова про парки -- не всегда, иногда включают иногда не включают, надо уточнять при покупке тура в парк.

Про пристань -- да берут, но копейки, 1.50 или еще меньше.

Про аэропорты, лучше сообщить.

Про самолеты в Перу или Боливии, болше ничего не знаю.

Про сборы в аэропорту, да берут, в каждой стране разная цена, лучше уточнять.

Вроде усе! :)))
Карма 3
23.10.2009
Srilancer

хорошо бы скооперироваться

мой маршрут:

- лима

- куско

-мачу-пикча

-пуно

паром через титикаку - Ла-Пас, Боливия

- Оруро, Уюни, остров Солнца

Обратно в Перу:

- Арекипа

плюс нацпарки

последовательность можно менять

два попутчика есть, вместе было бы веселее, имхо
Карма 846
23.10.2009
lieberta

Из Куско можно купить сразу "перезд" до Ла-Паса. В Пуно на автовокзале пару часов посидеть и дальше двигать. Но, вообще, это тяжеловато. Больше суток в дороге, с пересадками.

Пуно - высота 3.860, это нифига не шутки для равнинных жителей.

Арикипа... она клевая! Город красивый, атмосфера в нем приятная...

Кстати, сартиры везде платные. За денажку от 0,50 соль, дают бумагу и билетик!
Карма 52
23.10.2009
lieberta
мой маршрут:

- лима

- куско
тут на самолёте что-ли? А сколько дней на всё отводите?

Я маршрут запланировал в порядке повышения высоты (горняшку не стоит сбрасывать со счетов), поэтому маршрут сначала идёт вдоль побережья (лима-писко-арекипа-пуно-копакабана-ла пас-оруро-уюни-оруро-ла пас-тиванака-пуно-куско-аквас кальентас-куско-арекипа-лима) итого чистыми 19 дней.

irinanik,Tiger Lily можете помочь раскидать по времени все переезды?

кое-что я уже прикинул по времени

Лима-Писко (часа 4-5)

Писко-Арекипа(-)

Арекипа-Пуно-Копакабана(-)

Копакабана-Ла Пас(-)

Ла Пас-Оруро(4-5ч)

Оруро-Уюни(15ч)

Уюни-Оруро(15ч)

Оруро-Ла Пас(4-5ч)

Ла Пас-Тиванака(-)

Тиванака-Пуно(-)

Пуно-Куско(6-7 часов)

Куско-(Писак, Урубамба, Олантайтамбо, Санта-Мария и Санта-Тереса ножками по железной дороге 15 км, до) - Агуа Кальентас(-)

обратно до Куско(-)

Куско-(через Арекипу или Наску?)-Лима(-)
Карма 3
23.10.2009
irinanik

:)) прикольно про сортиры! и в самом деле "деньги не пахнут"! и билетики тоже:)))

а про высоту - хотела спросить про горную болезнь - так как же от нее обезопаситься? в самом деле листья коки жевать?

про попутчиков - на сегодня есть двое, но пока билеты еще не брали, так что возможны варианты:)
Карма 52
23.10.2009
lieberta
а про высоту - хотела спросить про горную болезнь - так как же от нее обезопаситься? в самом деле листья коки жевать?

кока - не наркотик (с) надпись на перуанской аптеке
lieberta
но пока билеты еще не брали
это вы зря, чем ближе тем дороже. хотя, некоторые говорят, что в самый последний момент могут быть скидки (es.lastminute.com) ;)
Карма 3
23.10.2009
Srilancer

На самом деле я обозначила просто основные места, где хочется побывать.

Подробный маршрут есть (основан на записках бывалого путешественника, оставленных в каком-то форуме).

Из Лимы в Куско - на самолете, около 100у.е.

Отводим на все 21 день (ориентировочно), хотя пока по маршруту получается 24.

С вашим планом тоже согласна, в большей степени. А Писко чем интересует?
Карма 3
23.10.2009
Srilancer

забавно про коку:)

а у вас есть icq? у меня 145901155
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях