Srilancer
а по времени сколько это заняло? кстати, какой наиболее оптимальный по бюджету/времени способ посетить сие место (Мачу-Пикчу)?
Ну, я пошла несколько нестандартным путем. Поскольку в Куско у меня на руках уже был авиабилет до Икитоса и время было ограниченным, я ринулась в местные тур.лавки купить 3-дневный тур по тропе инков, чтобы выйти буквально "завтра-послезавтра". Но выяснилось, что такие туры надо покупать сильно заранее, в результате чего я приобрела некий мега-странный (тоже трехдневный) тур, участником которого была я одна :) + перуанский проводник. Мы сначали доехали обычным локал-басом до деревни Санта Мария, а оттуда два дня пробирались пешком через горы и джунгли по маршруту Санта Мария - Санта Тереза - Агуас Кальентес - Мачу Пикчу. Это потребовало неплохой физической подготовки))), ну и денежных затрат, конечно (уже не помню, сколько) Подозреваю, что мой маршрут был не самым стандартным и не самым оптимальным с точки затрат (но одна бы я туда ни в жисть дороги не нашла).
Srilancer
Mда, действительно, справку о прививке хотят:
В Москве ее можно сделать в международном прививочном центре в поликлинике на Кузнецком мосту.
Tiger LilyО, какой суперский отчет я пропустила! Правда, поедание морских свинок я решительно не одобряю (у меня в детстве был такой милый зверек - ну это как любимого друга съесть). ((