Всем привет, и опять из Ла Паса. Вернулся я из Уюни.
irinanik
Очень я подозреваю, что на Индостане появится еще одна "жертва Салара". :)))
Не, не появится. не пропёрло, честно говоря. Может потому что не совсем в нужное время (воды не было), а может из-за попутчиков. Пока что самым позитивным впечатлением от всей поездки является Арекипа.
Салар больше всего стал напоминать аттракцион - магазинчик изделий из соли и альпаки, остров кактусов(билет кстати подорожал - 15 песо), баньо за 4-6 песо. С маршрутом обманули - сразу повезли к паровозам(место - обычная свалка металлолома, ничего интересного, всё исписано, разломано), может это потому, что двое соскакивали в Чили. Закат не удался, рассвет вообще не повезли смотреть, да и в тучках всё было.
Оказался я одним мужиком в компании кинутых и обиженных мужиками европейских дам феминистского менталитета под тридцатник. У них такая тема - как очередной бойфренд бросает их по причине их мерзкого характера - они развлекают себя поездками по миру, типа отходняк у них. В общем - не повезло. Ругались всю дорогу - они пытались указывать мне что делать, как есть, где сидеть, но я бился до последнего. Конечно, впечатление от поездки оказалось сильно испорченным. Хотя лагуны и цветные горы ничего так, пёстренько. Искупнулся в аквас термалес. Пообедали в живописном месте - долина горной речки. Кактусов мне хватит на всю жизнь, я так думаю. А сама соляная пустыня не впечатлила, честно.
Днём отбываю в Копу, далее на перуанскую сторону, думаю в Пуно придётся заночевать. Всем пока!