lieberta
а в боливии не опасно, если тур-привадо брать
Вы про Салар?
Так это Нац.Парк. там все машины и туристы переписаны. Не думаю, что там есть кто-то опасный, кроме водителя-гида-повара в одном лице. Но есть у меня подозрение, что ему сильно не до "этого" :))))))))
lieberta
ну, 10 дней - дело такое - неделят тут, а потом первые 3 дня в городской местности, по идее, не опасной...так что меня больше стратегический момент интересует - есть ли реальный риск, или прививки только для пересечения границ нужны? второй случай меня меньше беспокоит:)
Вообще, опасной счтается зона Амазонки, причем в Бразилии, куда: 1. Ты ехать не собираешься. 2. Где даже бразильские медики с нею не сталкивались.
Вывод, как решишь, так и будет.
Я по-честному пыталась купить сертификат! Предлагала 2 цены, (у нас эта прививка стоит 1000) врачиха уперлась, как баран. Пришлось подставлять свою "подлопатку", но на ментальном уровне, я вакцину придушила. Потом добрая тетя врач, стала мне втюхивать еще 6-7 прививок, и рассказывать как страшно жить... была так же по-честному послана чуть подальше Минздрава. Но мне это нужно для пересечения бразильской границы.
Вопрос, тебе оно надо? Если конечно в ближайшие лет 10 собираешься в Кению или Танзанию, то - да. А сейчас, прямо перед вылетом... ?