animaida
я все чаще думаю, что тело не трудно вылечить. Тело это всего лишь органика сложенная их молекул, верно?А складываются они не сами, а по велению нашего сознания и воздействию окружающей среды.
В принципе Вы рассуждаете логично, но в философии я не сильна. Я пока не сталкивалась с достоверными методиками регулировки расположения молекул в организме человека, которые приводят к оздоровлению. Возможно мы когда-нибудь научимся это делать.
animaida
Наши мысли разрушают тело.Под этим девизом в медицине фигурирует огромная группа психосоматических заболеваний. Проблема у них не в теле, а в мыслях, поэтому традиционная медицина им часто не помогает, зато отличный эффект от разных знахарей, лекарей и ритуалов (по сути - психотерапия). Также в медицине широко описан эффект плацебо - пилюльки, настойки и т.п.
Но опять таки не надо всех косить под одну гребенку! Есть ведь очень грамотные целители, которые никогда не берутся за то, что им не по силам.
animaida
всё закономерно...как в физике.такое уязвимое тело разрушаться просто обязано.
А Вы попробуйте объяснить это тяжело больному человеку, глядя ему в глаза, зная при этом что вылечить его уже невозможно, а драгоценное время потеряно на псевдолечение у псевдоцелителей от которого нет результата. А у этого человека - семья, детишки в коридоре ждут. И все смотрят на Вас с надеждой и ждут чуда