oldmonk
каково же Ваше отношение к медитации випассаны, основы которой и навыки самостоятельной практики, говорят, можно получить за 10 занятий. Мне кажется, за это время из "Груга Сансары" не выйти.
А можно немного влезу нетактично, хотя вопрос был и не ко мне? :) (выскажусь, как частично испробовавший это дело человек) Они, в общем-то, и не обещают просветление за 10 дней, и даже всячески подчеркивают невозможность данного события за 10-дневный курс, за что надо им отдать должное. Хотя мое субьективное мнение - это, ИМХО, просто довольно неплохой бизнес. Немало людей на випассану "подсаживается" и приходит по 5-8 раз, а кто и больше, donations неслабые оставляют. Центры випассаны процветают! А что - прибыльное дело: хорошо рентабельный гест-хаус, с учетом того, что удобств - минимум, а работают в основном волонтеры, т.е. зарплату персоналу тоже выплачивать не надо. Сиди себе - чистую прибыль получай. Я лично сбежала оттуда на 5-й день
промыва мозгов медитативной практики, причем не без труда (т.к. документы и деньги они оставляют у себя). Но, конечно, все это - сугубо ИМХО; "думайте сами, решайте сами" (с) :)