Rollercoaster
я планирую поездку в сезон муссонов, но не знаю как он выглядит в Индии.
Ну вообще, последнее время среди вновь отбывающих и спрашивающих совета по маршруту на индостане, наметилась устойчивая тенденция категорически игнорировать тему погоды. Хотя может это просто мне так показалось :) Достаточно просто вбить пару слов в поиск и на все ваши вопросы тотчас же найдутся ответы. А вообще Индия, как впрочем и Таиланд, - это отнють не город, а страна с весьма существенной протяженностью и наличием различных климатических зон, которые вполне естественно могут друг от друга отличаться.
Для примера в Гоа, где вы собираетесь оставить жену с детьми в августе будет закрыто ок. 95% всей туристической инфраструктуры, в море купаться будет крайне сложно из-за больших волн и загаженного пляжа тк убирать его особо не для кого. Ну и дожди стеной будут идти часами, а иногда и днями. В Керале зависит от места т.к. штат-то поболее будет, но ситуация тоже не супер радужная. В Лумбини, где вы собрались медитировать в июне, дождей скорее всего будет поменьше, но жара будет такая, что даже есть и спать будет крайне сложно, а уж медитировать и подавно, хотя, конечно
anikolaev
Cезонность духовности не помеха
и если вам нравится самоистязание - это, конечно, ваш выбор.
В общем вопрос был с намеком, если вы не поняли ;)