Так ... Раз общественность требует - копирую рецепт приготовления традиционного инд. чая от Руби ( этот рецептик мелькал раньше,но прошел незамеченый )
Рецептик - именно "тот самый", такой как его готовят повсюду в Индии, хотя крепость, сладость и количество молока варьируется иногда сильно
Цитировать
вот вам ещё рецепт:
в посуду наливаете молоко и добавляете немного воды(4:1),сразу насыпаете чай,сахар..и имбирь(лучше свежий...предварительно почистив и чуть задолбать его)
варите все ,пускай покипит и немного уменьшится в обеме....
пропорции такие на 2 чел.:
2ст.молока
пол.ст.воды
2чайн.л.чая
сахар по вкусу
имбирь примерно как 1 большой миндаль
Кстати, такое кол-во имбиря совершенно не вызывает неприятных ощущений у непривычных к нему людей.
Молока я добавляю в меньшей пропорции - т.к. чай у меня не кипит, а заваривается. Поэтому на 2 стакана воды - 0,5 стакана молока максимум.
Чай я засыпаю в самом конце, выключив кипящую жидкость и закрываю затем крышкой, чтобы 5-6 минут настоялся. Надолго о нем не забывайте - иначе будет слишком крепким.
Да, про ситечко не забудьте!!!
Иногда молоко сворачивается при добавлении свежего имбиря, но при процеживании через ситечко все хлопья задерживаются и все будет в порядке. Приятного чаепития!