У нас в Ижевске чуть ли не в каждом супермаркете стали продавать свежий имбирь! И это просто здорово! А то думала, что так и придется из Москвы его возить. У меня был килограмм и за месяц он "ушел". Недавно купила еще. Знакомые удивляются: куда, мол, вы его деваете? Некоторые спрашивают: а это не опасно так много имбиря кушать? И тут я задумалась.
А действительно, не много ли мы его употребляем? И что значит "много"? И чем опасно, если много?
Вот наши имбирные расходы:
Утром и часто вечером мы с Муни выпиваем по кружке имбирного напитка с лимоном. На 1 кружку уходит кусочек имбиря длиной 1-1,5 см (на мелкой терке). И, если я тушу овощи, то тоже добавляю тертый имбирь - кусочек длиной 4-5 см.
Это много или нет? Опасно или нет? И чем опасно?