Хм, не видел тему, когда она образовалась...
Я тоже был в Карачи несколько дней (лет 5 назад) и еще недели три по северу в горах лазил (2 года назад). По поводу севера могу подтвердить, что люди в общем-то там дружелюбные. В Карачи у меня тоже некоторое напряжение присутствовало, но тогда я впервые попал в мусульманскую страну. Сейчас немножко голову в отношении мусульман я почистил.
А по поводу Пакистана: проблема все-таки есть, и заключается она в отношении пола путешественника. Мужчинам там значительно легче. А вот женщинам, да еще и одним...Я писал уже про Карачи и немного про отношение к женщинам. Со всеми вопросами чиновники какие-нибудь обращались ко мне, спутниц моих игнорировали. Хотя, конечно, смотреть - смотрели.
../forum/54_290_0.htmlП.С. А. вспомнил по поводу камней. Как-то сидели мы (два пакистанца, японец и я) на обочине дороги где-то в глубинке на севере, ждали техпомощи. Детишки какие-то привязались к японцу и по итогу начали в него камнями кидаться. Наши спутники их отогнали. А зачем кидались - фиг знает.
А вообще камнем можно получить везде. Это первое. Второе: камни есть во всех головах. Это правильно было сказано. Только уточнить надо, что камни есть как в головах путешественников, так и в головах местных жителей.