Prem
если можете, расскажите о буддизме на Ланке, очень интересно!
я начала интересоваться буддизмом в студенческие годы, когда мне нужно было сдавать зачет по истории религии и свободомыслию. История религии включала в себя все религии мира, а свободомыслие было переименовано из атеизма. Зачет сдала с 3го раза, заваливалась на свободомыслии....Тогда же я стала посещать буддийский храм у нас, и даже несколько раз приводила туда свою офигевшую мамочку...и вот..прошло много лет и я на ШЛ! Я по прежнему обожаю буддийские храмы и постоянно стремлюсь посетить и увидеть как можно больше. В первый визит еду из Хиккадувы в абсолютно неприемлемом для посещения храма наряде, но увидев храм, я просто не смогла сдержаться, чтобы не сфоткать...из храма вышел монах или немонах, но он пригласил нас с дочкой внутрь...я отказалась, сказав, что не могу в короткой юбке и с открытыми плечами войти...ответ был, что мол, все это ерунда..в итоге мы вошли, он нам рассказал ни о чем о жизни Будды и попросил вознаграждение, сфоткаться с ним и мой телефон и адрес....это первый пример.
Далее мои знакомые буддисты...образ жизни - заработать денег любой ценой. Один имеет жену-тамилку и 3х детей, но не гнушается заработать своей back side, другой заботится о бабушке, которой минимум 70 лет, целует ее и тд, а в ответ деньги и украшения...Если их спрашиваешь о буддизме, такое ощущение, что я об этой религии знаю намного больше...Я общалась с простыми людьми, что мне встречались...и я разочарована, хотя у нас, думаю, еще хуже....