да мне просто неудобно перед реально знающими...
все мои путешествия эпизодичны, факты, места и пароли поперепутаны
не было цели - исследовать.. прямое восприятие:)))
все места помню отлично. а вот названия...
в мумбаи, проходишь несколько этапов:
1. приезд. ночной аэропрот - почти культурный!
достаточно тихо, меньше народу и он прибитый ночью, угомонившийся.. таксо - радостное:)
и выход с обратной стороны, "сельский". в отличии от парадного, где просто сумашедший дом.
2. но уже понимаешь, слои реальности сместились, жди всех видов чудес..
и оно наступает - рассвет над океаном, а ты едешь по марин роуд!!!
долгие неделю-две ходишь ошалевший - "делаешь все как положено"....
записываешь названия, фоткаешь их на мобилку, постоянно звонишь приятелю и спрашиваешь его, как и что???
3. проходит время, люди становятся значительно добрее:))))))))))))
таксисты на улице помнят тебя (также как и официанты), ты отпускаешь себя, и начинается жара:))
выбираешь по карте место и просто едешь туда на такси.. и ходишь-ходишь.. можно имитировать глухонемого!:)
люди перестают замечать тебя, город живет своей жизнью, остается только ее видеть.
vasta180460
а как вы без знания языка нашли тот район и отель для индийских командировочных и как там обьяснялись?
я уже был на 3-й ступени мастерства, и просто шел по улице... единственный белый... выше всех на голову:))
может повезло. а там путем обычного беканья и меканья, писания на бумажке - упросил:)
а район - таксист подсказал накануне..
через день ко мне переехал товарищ, вообще легко стало!
4 этап. отъезд.. Мумбай звереет! такси дороже, 2 раза ловят за курение(в юж.мумбаи курить нельзя нигде:)), все кругом орут! в аэропорт невозможно зайти, охрана 3 раза проверятет на оружие... страшные очереди во все проходы...
зашел в туалет, думаю на тихушку покурю (в стамбуле и дубаях - получалось, не поймали), а там - ТРОЕ трудящихся лениво протирают тряпочками все подряд! и так саркастически смотрят на меня -шо курить хочешь сволота??? НЕЛЬЗЯ!!!
от такой он - город контрастов!:)))