Candle
Напишите, пожалуйста, про это (то, что вы видели и что вы про это знаете) несколько слов, хотя я понимаю, что неприятно, наверное, об этом писать.
Точно не знаю что это была за церемония наверное это отголоски Cavadee – один из самых зрелищных фестивалей, хотя мне кажется он жутковатым.
Посвященные из числа местных жителей-индуистов облаченные в желто-оранжевые одежды (в нашем случаи это были юноши и дети) делают проколы на теле при помощи длинных иголок. Язык и щеки пронзают булавками. После этого они при помощи самобичевания вводят себя в транс и проходят шествием по улицам, неся на плечах главный атрибут праздника - "Кавади". Арка из дерева, украшенная цветами, венками, пальмовыми листьями, колокольчиками, павлиньими перьями, кувшинами с молоком и статуэтками индуистских богов.
Из верхних ворот (арка) входа в храм огромным напором лилась холодная вода под которой они стояли кто час а кто и ...доводя себя прыжками криками и барабанами до потери сознания. Затем их пропускали в храм и там они себя поливали и лупили как могли, кто ветками, кто руками. Падали, кружились, теряли сознания, кого-то рволо без конца. В общем "зажигали" по полной.
А в Варкале была приятная процессия в окончание фестиваля в конце января "шествие слонов"
Candle...жаль что просьбу о нужном Вам лекарстве увидела поздно, будучи уже в Аллепей, т.к. уже второй год вожу этот гель с собой (лучший абсорбент без аналогов, справлялась со всеми желудочно-кишечными "трабалами" даже при амебных интоксикациях).