Из задержки рейса, как я уже писала выше в Абу-Даби в Тривандруме решили не останавливаться и сразу поехали в Varkala. Такси после выхода из аэропорта взяли за 700 rs, ехать примерно 40-50 минут. Прошлись от стоянки за клиф вниз, за мечеть, минуя многие тихие утренние кафешки и "кучерявые $$$ отели и гестхаусы".
Отельчик который нам рекомендовали, был полон и цена с 2006 года, когда там останавливались Anikolaev с своей "половинкой" стоит нынче 500-600rs, что совсем не соответствует его категории (на мой взгляд). Прошлись дальше на Black beach, где теперь активно строятся гестхаусы и отели на разные вкусы, хотя, на мой взгляд, опять же, так активно застраивать берег при отсутствии нормальной пляжной полосы?
Поселились мы в "Sea Splendour" - очень приятном и главное тихом месте (комната с балконом с хорошей крышей для йоги и видом на зеленый сад обошлась в 800rs ) чуть выше пляжной линии.
Пляжная это громко сказано, тонкая полоска черно-белого песочка, образующаяся при отливе с уютными выемками среди камней, служащих преградой от волн.
А так комнаты можно брать от 400 до 1000rs при учете, что это еще хайсизон, в середине февраля цены упадут.
Кроме как спать, купаться и кушать, в Varkala делать особо больше нечего.
Вопрос еды для меня остался "открытым" дорого и особо нечего (ну а как же рыба? - скажет кто-то...) Да рыба есть, но, готовят они ее скудно, даже такую красивую.
Не плохая кухня в Trarttoria (веселые ребята непальцы, быстрая готовка, большие порции). Хотя это совсем не южная кухня, с которой мы "насладились" в Alleppey, но об это позже.
В конце января в начале февраля в Керале почти везде проходят при храмах фестивали, на один из таких мы попали (слоны, брахманы, барабаны, толпа, немного Kathakali).
Да забыла сказать что мечеть "восхваляет Аллаха" громко по часам, но коротко. Со временем мы привыкли к этому, и даже в 05 утра это не мешало, а как приятно спать под стрекотание и пение птиц и никаких других звуком (я имею ввиду транспорт и ночную болтовню местных жителей, но об этом уже писала Candle.
Хозяин гестхауса приятный и ненавязчивый кералец готовил нам рыбу по-керальски и кашу по утрам – этим и обошлись.
Утром после 3-х дней пребывания он заботливо заказал нам рикшу на вокзал (50-60 rs) и в 6.30 взяв билеты до Alleppey (72rs в 2s) мы уехали.