Neytrino
....Вы читали новую редакцию Таможенного Кодекса РФ ?)) Лично я без пояснений ничего не понимаю там))..Минфин с Минэкономразвития постарались на славу...
Добрый день! Хотела бы задать вам один вопрос, буду очень благодарна если разъясните ситуацию!
Выяснила для себя что:
......Привезти с собой из Индии в Россию по правилам российской таможни, безпошлинно и легально я могу товаров на сумму до 65000 рублей и не более 35кг. Это вроде как точно.
Но непонятно следующее:
1) Индийская таможня придерживается тех же норм по стоимости и весу? Вымустит она меня с этими вещами так же без проблем как впустит таможня русская? Или у них свои нормы и взгляды на туристов везущих в рюкзаке много похожих вещей?
2) Нужно ли декларировать вывозимое? Заполнять в аэропорту какие-то документы? (если у меня товаров-сувениров "до" 65000 рублей)
Драг металов и разных веществ перевозить не собираюсь, в основном текстиль друзьям и знакомым, килограмм 30 (нас двое пассажиров). Вопрос по сути в том, можем ли мы просто сдать вещи в багаж и не париться что вдруг нарушим закон?