Gulaabjamoon
я заметил, что так везёт чаще всего почему-то именно женщинам
видимо, так задумано природой
Не скажи. Мы как-то шли небольшой группой с русскими кришнаитами по Говардхана парикраме. Там детишки довольно приставучие. В группе большинство было женщин, и всего трое мужчин. Детишки бегают вокруг, просят подаяния, мы идем молча, внимания не обращаем, и они как-то сами собой теряют интерес. Но один из мужчин попался нервный и стал от них отмахиваться и пытаться их отогнать. Они к нему все сразу и прилипли еще больше. Чем больше он злился, тем больше детей вокруг него скапливалось. Так было смешно смотреть, я с него угорала, а смеяться стремно, - он же обидится, так я лицо шарфом прикрывала, чтоб он не видел :))) Так и шел всю дорогу, нервный и злой, размахивал руками и отпихивал детей как мух.
У меня проблемы были в самом начале, когда я не знала особенности национального сервиса, о том, что никогда нельзя, например, садиться на рикшу, не добившись от него, чтобы он внятно сказал, что согласен с предложенной ценой. Приезжаешь на место - и вместо положенных десяти рупий он радостно требует сто - еспешиали для нью-чикен. Я учла свои ошибки и вроде бы больше не наступала на те же грабли.