Утро началось с неприятного открытия. Кофе, привезенный из Мексики, оказался редким г-....ном... Пережаренный до проголклости (хотя по внешнему виду и не скажешь) с пренеприятнейшим послевкусием.
В свое время в Мексику кофе завезли и стали активно выращивать. Однако, культура "пития" кофе в стране не прижилась. Повсюду : ресторанах, кафе вместо кофе вам предлагают какую то сублимированную дрянь, в лучшем случае растворимый Нескафе. За 2 недели путешествия мы только один раз натолкнулись на уличную кафешку, в которой продавался кофе в зернах на развес и тут же можно было его продегустировать. Вкус ? Ну...так... сносто...
Времени бегать по гастрономам на предмет изучения ассортимента Мексиканского кофе у нас не было, поэтому мы купили 2 первые попавшиеся пачки, оценив только внешний вид упаковки и аромат, который они источали.
Обе упаковки по вкусу оказались г-...ом.