Moony
И внимание это должно проистекать не только со стороны старичков и модераторов к новичкам, но и со стороны новичков к старожилам и знатокам
Я так понимаю, что это уважение новички должны демонстрировать в первую очередь не задавая сто первых вопросов и пользоваться поиском. Но откуда люди уверены, что перед тем, как задать вопрос, человек НЕ воспользовался поиском? Да даже если я воспользовалась поиском , а мне все равно посоветовали воспользоваться им еще раз, но сделали это просто фразой "воспользуйтесь поиском" и еще посоветовали как запрос сформулировать, то никто нервничать не будет, а я только спасибо еще раз скажу.
Что касается самого форума и людей здесь находящихся, я лично, чуть ли не молиться уже готова на них, и я прекрасно могу оценить старания других. Но проблема в том, что язвительность или раздраженные замечания почему-то мало пользы приносят в деле " воспитания".
Дело-то не в одном конкретном высказывании, одного конкретного человека в сторону другого конкретного человека, а в том, что подобных высказываний уже сильно много попадается. Раздраженное замечание один раз пропустится, пропуститься еще раз, в ответ на первое язвительное, загоню собственную жабу под батарею, может быть, закрою глаза на второе, но уже с трудом. А потом последует нормальная человеческая реакция. Вот вам и негатив на форуме - замкнутый круг.
Хочу лично всех заверить, что Я СЛЫШУ все замечания и Я СТАРАЮСЬ не задавать тех вопросов с которыми с грехом пополам справляюсь кое-как сама (хотя иногда ну очень хочется), но может быть сейчас кто-то услышит и меня? Ну, если ответ на какой-то вопрос содержит столько же слов, сколько и желание послать в поиск, то может, просто стоит набрать первое количество букв, а не второе? Или по крайней мере послать вежливо и не язвительно?
Приношу извинения всем и лично
Maxу за слитый на форуме негатив.