lotus23
Считаю, что из старых фильмов - это самая удачная работа актеров Дхармендры и Хемы Малини. И здесь голос Латы как нельзя более подходит к образу главной героини, вернее 2-х героинь. Фильм суперский и такой позитивный, каждый раз с удовольствием его пересматриваю.
Истину глаголите! Было время, подобные фильмы все ругали. Мол, наивные и всё такое. Но тем не менее смотрели с удовольствием. А сейчас, когда прошло около 30 лет, понимаешь, что именно это кино - любимое, вечное. Сколько добра, теплоты, искренности в них! Думаю ( и наверное многие со мной согласятся), наше поколение потому и выросло человечным каким-то, с правильными понятиями, потому что , как ни крути, а индийские фильмы были при всей своей простоте воспитательными. Советское правительство не случайно пропагандировало именно их, а не западные.
Помню, мы с одноклассниками после уроков ( а иногда и вместо них :) ) бегали на индийские фильмы, смотрели их по 15-20 раз !!! Господи, какой из современных фильмов захочется посмотреть хотя бы 2-3 раза? С недавних пор, видать на почве ностальгии, опять стал смотреть индийские фильмы - как старые, так и новые. Но всё равно ловлю себя на том, что больше нежности испытываешь именно к кино 50-60-70-80х. К счастью, сейчас можно достать практически всё, в том числе те фильмы, что не шли в СССР, но в Индии стали культовыми. Единственное, что никак не могу найти, так это бесподобную немую комедию конца 80-х "Отель Пушпак" с Камалом Хассаном. Кто может помочь? Помню, он шёл в рамках какого-то фестиваля и смотрел я его только 1 раз.