я книгу еще не читал, но ваше описание четко подходит под мое состояние по приезду в Индию
первые два дня состояние было не то чтобы грустное, скорее даже расстерянное, я чувствовал себя самым одиноким человеком на свете. от этого ко мне постепенно подступал пароноидальный страх. внутри все тряслось, причем с постоянно увеличивающийся амплитудой. состояние было близкое к сильному стрессу. еще немного и я либо сошел бы с ума либо лег бы на землю и взорвался на много много маленьких кусочков. мысль купить обратный билет прямо сейчас была огромной и навязчивой. звонок своей жене в питер (уехал я один) не помог, через несколько секунд я был вынужден повесить трубку, т.к. сказать я ничего не мог и у меня началась истерика прямо в таксофонной будке в магазине.
но я пересилел себя и через 2 дня все резко прошло. я стал чувствовать себя довольно комфортно и даже как-то по-другому. а стал глубже на все смотреть. что-то во мне переклинило. и хожу я такой до сих пор) надеюсь (хотя даже уверен), что это больше никогда не пройдет)
я стал смотреть на мир другими глазами или под другим ракурсом. это словами не объяснить, но состояние очень приятное.
теперь Индия во мне) надеюсь, что скоро я стану в Индии опять