Phaula
фильмы, похожие на что-то из перечисленного, Сейчас столько замечательного кино в Индии снимают, что я прямо диву даюсь, научились же) правда, шлака тоже огромное количество) рекомендаций из лично просмотренного действительно масса. Я не обхожу вниманием и региональное кино - тамильское, бенгальское, керальское,там тоже очень даже достойные фильмы
Из легкого:
1.Раз-два-взяли/Dum Laga Ke Haisha - отличная романтическая комедия. сюда же Два штата/2 States
2.Шанс на удачу/Luck by chance - о буднях индийского кинопрома изнутри, душевное и добротное кино про киноиндустрию
3.Отель Устад/Hotel Ustad, Чарли/Charlie - мега-позитив из Кералы, Чарли так вообще просто неимоверно красивое и волшебное кино, никогда ничего подобного у индийцев не видела. Еще сюда же Бангалорские дни/Bangalore days - очень душевно!
4. Несколько потерянных страниц/Naduvula Konjam Pakkatha Kaanom - отличная комедия от тамилов про амнезию) я просто обалдела, когда в конце фильма выяснилось, что все это основано на реальных событиях)
На тему Хички и преподавателей - сразу вспоминаю Тьма/Black с Баччаном, хоть там и не школа, конечно. С ним же один из великолепнейших драматических фильмов Последний Лир/ The Last Lear - необычный сюжет, а Баччан, читающий своим голосом Шекспира - это что-то, конечно!
Вообще драм могу порекомендовать гораздо больше - все фильмы Дипы Мехты(трилогия Вода, Огонь, Земля, и еще Небеса на земле), Сила веры/Dharm, Опаленные/Parched, Дорога /Highway и много еще. но не знаю, нужны ли драмы)
надеюсь, список будет полезным)