Ром, ну я старые индийские фильмы не очень воспринимаю, к примеру )) Посему и не корифей, однозначно ) А тот, на который вы тут поливаете, по-крайней мере мне, чисто по психологии оччень понравился (!), аж два раза пересматривала )) Так что, кому что по нраву, однозначно.
В некотором недоумении оставил фильм "Звуковое кино Бомбея", снятый к 100-летию болливудского кино. Честно говоря, ждала что-то более историческое, что-ли, а на поверку вышли четыре новеллы, авторами стали современные известные режиссёры: Каран Джохар, Зоя Акхтар, Анураг Кашьяп, Дибакар Банерджи. Эти новеллы, по сути, имеют косвенное отношение к кинематографу, а уж тем более к звуковому кино, если не считать нескольких самых известных "звёзд". Ну и без нетрадиционной ориентации не обошлось, наверно, самый модный тренд последнее время. Одна новелла целиком этому посвящена: сотрудник нетрадиционной ориентации, гонимый семьёй, втирается в доверие к своей замужней шефине, влюбляется в ейного мужа и тем самым выясняется, что муж тоже гей, только тщательно скрывающий оную принадлежность и особо не желающий её признавать, ну и в итоге получаем трёх несчастных людей и одну разваленную семью. Звуковое кино тут проходит в виде песни девочки-нищенки, а также к песенной страсти обоих несчастных геев. Занавес ))
Остальные пересказывать не буду, только скажу, что особое недоумение вызвала новелла, в которой выясняется, что маленький мальчик не хочет быть футболистом, как этого желает его папа, а насмотревшись болливудского кино, желает быть... Катриной Каиф, в следствии чего наряжается в женскую одежду и танцует болливудские танцы, при этом зарабатывая деньги для школьной экскурсии старшей сестры, которой оной лишили, потому как папе надо платить за ненавистный футбол сына. Очевидно, в дальнейшем своём развитии предполагается, что этот мальчик много позже развалит ещё одну какую-нибудь несчастную, но честную семью из первой новеллы ))))