Luna
Ритик... был просто Ритиком, выражение лица
И здесь во всем согласна. Луна говорит моими мыслями)))
По поводу Ритика и его выражения лица очень верно подмечено. «Огненный путь» не смотрела(и не знаю буду ли) а "Живем только раз" и "180 правил» -это чистый дайджест. Набор стандартных деталей-приемов какого-то нехитрого механизма повествования. ИМХО
Ira07
Прочла твою рецензию
Это не рецензия, так пару слов))) Фильм хороший. Посмотри, как будет время. Ты почему мне не сказала, что в Уруми тоже играет Видья? Она южанка? Кто она по национальности? Мне кажется ее дублируют в Уруми. Вроде голос не ее.
Luna
что символизм Дурги там обязательно должен быть,
Это, так сказать, моя собственная интерпретация. Могу ошибаться, конечно. Но если сложить все вместе очень даже проявляется этот мифологический подтекст. Помните Видья говорит о возничем Арджуны? А возничем Арджуны был сам Кришна-значит сам Бог был ее помощником в этом деле. У полицейского Раны , который везде сопровождал Видью, настоящее имя-Сатьоки.
Сатьоки- великий воин, происходящий из того же рода что и Кришна. Кришна стал возничим Арджуна непосредственно перед главной битвой на поле Куру. То, что предстояло Видье тоже была своего рода решающей битвой. И таким образом, согласно древнему эпосу, она заручилась помощью Бога. Но чтобы победить и восстановить справедливость, ей надо было быть беспощадной, как Дурга.
А ещё мне было очень интересно узнать про «бомбейскую группу крови» Никогда прежде не слышала об этом. Очень понравились виды Калькутты. Она ( Калькутта) выступает в фильме равноправным персонажем действия, то страстным, то обыденно-спокойным, зримо или незримо присутствуя чуть ли не в каждом эпизоде. Обожаю такие фильмы, где не все прожевано/ перемолото/перетерто- только проглоти. Он намного лучше, чем «The Dirty Picture»