Prem
Сам я этот фильм не смотрел. Обнаружил случайно. Дико понравилось описание - мужичок-кинокритик повеселил ))) Кто первым отважится посмотреть, пожалуйста, оставьте коммент.
Цветок и два садовника / Ek Phool Do Mali
Действительно - "кашмарг биллятт !!!" :))), как говаривал мой один знакомый афганец в Москве - кошмарно абсолютно идиотское (или, может, злобное ?) перевирание сюжета фильма ! Практически все не так в этом фильме ! Там сюжет прост и обычен - альпинист во время привала в предгимлайском кишлаке увлекся и завлек горянку, и между ними состоялось "это" ! И вот он, конечно, отправляется в экспедицию и в кишлак приходит весть, что все погибли, в т.ч. и он. Но она надеется и ждет. Тем временем обнруживется, что она беременна и тут рзгорается скандал, и чтобы замять его на ней вызывается жениться доктор, у которого богатая практика в столице и дача около кишлака, и который до 50 летнего возраста (это в Индии-то) остался холостяком. Они женятся, у нее рОдится сын и так проходит лет 7. И вот, оказывется,
зайчик альпинист выжил, его спасли "индусы", т.е. Садху (отшельники) и он выздоровев, естессна кинулся в кишлак и попадает туда аккурат "с корабля на бал" - на д.р. своего, но уже чужого ребенка. И на дне варении он поет песню, которая стала классикой и по-моему является самой лучшей песней отца о своем дите. Я, кажись, постил ее в разделе "Музыка инд. к/ф" !? Конечно, и он и она в драме и он благородно решает не рзрушать счастливую семью, т.к. муж его пассии тоже боагороднейший человек (сыгранный очень интересным актером Бльраджем Сахни), и т.к. конечно же она, как образцово-порядочная индийская жена не может уйти от мужа, за которого она вышла замуж "как положено" - в присуствии браминов и богов !
Конечно сюжет банальный, но фильм замечателен своей музыкой, т.е. песнями. Кроме упомянутой выше, классикой стали и песни спетые Ашей Бхосле - композитор Рави. И конечно, актерский состав - кроме Бальраджа Сахни (советую посмотреть его старый ч/б фильм - "Кабуливала"), конечно это героиня-суперзвезда 60х - Садхна, для которой это была, пожалуй, лебединая песня. Фильм сделан под нее. И кроме того, с высоты нынешнего времени, интересно посмотреть на тестя Ритика Рошана - Санджая Кхана, в роли альпиниста.
Советую смотреть.
Песни: