Nathuram
Посмотрел только вчера "Yeh Saali Zindagi" (Эта чертовка жизнь). Перевод названия мой и думаю, именно "чертовка", т.к. главная тема фильма все-таки зигзаги судьбы ! Фильм очень понравился - криминальный триллер - хорошо закручен и подан ! Это целая поэма, я бы сказал - "гэнгста рэп", как сейчас принято говорить ! Игра актеров на самом высоком уровне - Ирфан Кхан, понятно, у него уже свой класс, но и молодые актеры - Читрангда Синг, Арунодай Синг, Адити Рао Хайдари сыграли отменно !
Фильм "Yeh Saali Zindagi" вначале кажется сумбурным, но потом это оказывается мозайкой, которую режиссер очень искусно, а главное нескучно, собирает воедино ! Много действующих лиц, но от главных героев фильм не отвлекается. Очень интересные и хорошо показанные, а главное, логически последовательные 2 любовные линии. Сцена секса с ломанием кровати вообще отпад ! :))))
Музыка и песни (звучащие бэкграундом) великолепны !
Хоть фильм в серых и багровых тонах, много нецензурных выражений, но очень рекомендую всем !
Вам бы в натуре Натурам перевести этот фильм. Пишут, что нужно хорошо знать хинди, чтобы понять заковыристые выражения. Я смотрел с корявыми английскими субтитрами и всю соль юмора пропутил.
Начало фильма меня, честно говоря, загрузило. Ирфан Кхан очень много повествовал, так что я не успевал переваривать информацию, так как приходится читать субтитры и следить за картинкой одновременно. К тому же было много сменяющихся событий и действующих лиц, так что я потерял нить.
Режиссер "Чертовой жизни" Судхир Мишра по многим компонентам снял отличающийся от мэйнстрима фильм. Сюжет комплексный, язык разговорный, актерский состав не понтовый и правильно подобранный для раскрытия характеров героев, музыка современная без залихватских панджаби плясок. Правда, таких фильмов появляется все больше и больше благодаря усилиям продюсеров, которые равняются на современное кино, на популярные мировые тренды.
И все таки я бы не сказал, что фильм меня сразу затянул и держал в напряжении. Больше всего меня разлекало мельтешение любопытных физиономий, особенно вылитого грузина Арунодай Сингха, который до неприличия много целовал актрису Адити Рао, побив все рекорды по количеству и длительности поцелуев в индийском кино. Вторая физиономия, которая радовала глаз - это Читрангда Сингх, которая по статности даст фору толстушке Айшварии Раи и покажет той пример, как должна выглядеть модель мирового масштаба. Про Ирфана Кхана, одного из самых пучеглазых актеров индийского кино, все знают.
Музыка мне больше понравилась именно в фильме, а не отдельно. Так как, когда я слушал отдельно, настоящей удачей мне показалась только одна песня - заглавная
вот эта. Но после просмотра я понял, что недооценил еще две песни.