И я вчера посмотрел полностью "Jhootha hi sahi" (видел его премьеру в Мумбае, но только 1 серию, со 2 пришлось уйти из-за холода в кинотеатре).
Такой восторг фильмы у меня вызывают редко. Очень, очень все стильно, по-доброму, красиво, со вкусом! Фильм очень приятный. Хорошая, н****альная история, оригинальный сюжет , не содранный с американского. Шикарная работа всей команды - сценариста, режиссера, оператора, композитора Рехмана, актеров, среди которых популярен только Джон Абрахам, других я видел впервые.
Считаю, что абсолютно все сделали свое дело не просто хорошо, а безупречно. Малоизвестная актриса, конечно, не красотка с обложки журнала, но там и она на своем месте - потому что выглядит обычной девушкой с улицы, а не дивой. Джон после привычного образа мачо неожиданно смотрится в роли добродушного недотепы, но играет очень убедительно. Красиво сняты песни, поставлены танцы.
Вообще, это фильм, к которому хочется вернуться. Я знаю, что обязательно буду смотреть его еще.
Потому что после него остается какое-то светлое, доброе чувство.
Вроде бы жанр можно определить как романтическую комедию, но я бы сказал, что его нельзя назвать очередной банальной комедией, коих снимают очень много во всем мире. Там нет тупого юмора и предсказуемого сюжета. Все очень выверенно, все на своих местах, и история в нем - интересная! А для меня это важно. Пожалуй, мало какую индийскую комедию можно поставить рядом с "Jhootha hi sahi". Может даже никакую нельзя.
После просмотра даже стало радостно, что появился именно такой фильм. Наверное, его не хватало.
Кстати, премьера состоялась в дни дивали, в начале ноября, а диск вышел совсем недавно. На дисках фильмы издают только после того, как народ перестал на него ходить в кинотеатры. А на этот, говорят, залы были полными очень долго.
Я думаю, никто не пожалеет о просмотре. Всем очень рекомендую.
http://**********/forum/showthread.php?t=18362