aliminator
только вот не надо кипятиться,как-будто я у вас деньги украл.
Я еще и не начинала :) Если Вы так восприняли мое сообщение - то значит, на форуме просто еще раз не хватает смайликов :)
Редифф неправ, не знаю, почему они так написали - Блэк был самым шумным, успешным и признанным и критиками, и зрителями фильмом 2005 г. То, что официально он отнесен к above avarage - лишь показатель странности системы счисления кассового успеха в Индии (подробно писать не буду, лень и не по теме), собрал он в абсолютном выражении очень неплохие деньги).
aliminator
Не надо уводить в сторону.фильм флопнулся
А что, я говорю, что нет? Я лишь выражаю свою ИМХУ, что фильм - неплохой. :-) На фильм Висконти он не похож вооооообще, цветовая палитра - очень даже индийская (синий "цвет грудки павлина", как они его называют и зеленый - цвет перьев павлиньего хвоста - распространенная индийская гамма), саундтрек Саварии - 100% наоборот возврат к классике, с отсылами к фильмам Раджа Капура и самого Бхансали (когда музыка к Саварии вышла, официально саундтрек окрестили исключительно классическим, основанным на традиционной индийской классической музыке, хотя и несколько занудным... Могу прям по трекам рассказать - просто вряд ли Вам это интересно, там из 10 - два можно назвать "смешанными", но это очень малая доза - в основном в любом кино-саундтреке в 3 раза больше музыки западной, и она гораздо более западная).
И вообще, кассовый успех в Индии - не показатель художественного - и вообще какого бы то ни было - качества фильма. У них - особенно последние годы - частенько самые значительные хиты - комедии Дэвида Дхавана и Приядаршана... И флопаются у них очень даже не редко вполне достойные и занимательные фильмы.