ЧИХ-ПЫХ :
Лжепослушник сумел сделать чертежи фигуры и скрыться.Сразу же включается активное неприятие информации
Вот, скажем, что значит снять чертеж?
У меня высшее строительное образование, я знаком с проектированием и контруированием. Рабочую документацию читаю, правда с оговоркой - я специализируюсь в технологии строительного производства, я знаю КАК строить, чтобы это не развалилось, а вот методы расчета для меня уже темный лес. Рабочая документация соседних отделов для меня малопонятна. Понятно, что есть трубы, кабели, к ним прицеплены насосы, емкости и всякая хрень, а вот зачем и почему и как это рассчитать, чтобы это потом не загорелось красивым синим пламенем - для меня загадка. Чтобы научиться конструировать на самом примитивном уровне, познакомиться с основами нормативной литературы мне, в зависимости от специальности, потребуется от нескольких месяцев до нескольких лет.
Качественный проект на современном уровне может выполнить только узкий специалист - и чем качественеее тем специализация уже, тем труднее понимание даже в близких областях.
То есть в моем представлении человеку со стороны снять чертеж инопланетного устройства и потом построить действующий аналог, не зная принцип действия и законы построения - абсолютно невозможно.
Я допускаю, что если в руки наших или американцев попадали обломки летающих тарелок, то с ними разбирались - но для этого требовались тысячи людей и десятки лет работы. возможно, какие-то технологии потом были примененены - например технология "Стелс" (правда, как оказалось югославы это не помешало примитивной зениткой сбить невидимый бомбардировщик). А если обращаться к тексту статьи - пришел, увидел, нарисовал, привез эскиз и запустил действующий аналог - ну, как-то очень сомнительно. От того, что я зарисую автомобиль, далеко не факт, что по моим чертежам его потом можно будет построить.