aliminator :
У меня было ясное чувство,что фильм не "родной",по моему он даже снят не индусом(не помню).
Я чего-то не пойму - а от каких -нибудь западных фильмов у вас бывает впечатление "родства"? У меня такое бывает только от русских фильмов, как можно ожидать от иностранных? Да, что примечательно, как я помню, фильм "Невеста и предрассудки" шел в Алматы с заполненными до отказа залами,это уже кое-что - алматинскую "золотую" молодежь на "туфту" не загонишь!
Фильм снят именно индусом - Гуриндер Чандра. Я не скажу, что я истовая поклонница индийских фильмов, но этот очень запомнился. После него такое хорошее настоение!
Насчет профессионализма западных актеров - все верно. Но Болливуд имеет свою, особенную специфику.
А почему вы говорите, что нет индийских фильмов в прокате??? В крупных кинотеатрах - да. Но взять телевидение - в выходные в Алмате днем по кабельному часто одновременно показывают 3 индийских фильма - 1 по РОссии+2 по местным каналам.
И что интересно, в понедельник мои коллеги по офису обменивались впечатлениями - это при том, что я и не смотрела никогда эти довольно старые фильмы.
Да что Алматы!! Взять, к примеру, Штаты. Северная Каролина. По кабельному периодически показывают индийские фильмы. Совсем недавно был "Лаган", "Невеста..", "Ганди"... И крутят не по 1 разу, а несколько , в разное время! Что-то итальянских-французских-русских фильмов я тут совсем на наблюдаю! Это о чем-то да говорит.
Насчет поклонников индийского кино - а зачем вы разбиваете по актерам? Если взять вместе, то будет очччень много любителей!