Фотоотчет о Халмахере, островах Тернейт, Тидор ( находятся у побережья Халмахеры ) и Вовони ( находится у юго-западного побережья о. Сулавеси ). Фотки сделаны моим отцом, который находился в этих местах по работе. Логично будет спросить, а на фига я публикую здесь чужие фотки ? Дело в том, что это абсолютно не туристические места, индонезийская глубинка :) и врядли там кто-нибудь из форумчан бывал ( и скорее всего никто не будет, т.к. туристу там, по большому счету, делать нечего :) ), возможно кому-нибудь это будет интересно. Ну и, кроме того, т.к. мой отец со-товарищи занимался там экспертной оценкой полезных ископаемых ( рекомендовали горнорудным компаниям для покупки те или иные рудоносные участки ) то и в этих, забытых цивилизованным миром местах, они забрались в самую глушь.
Чем знамениты эти места ? Тем, что там крупные залежи никелевой руды, и тем, что не так давно там была серьезная христиано-муссульманская резня. Это все, что я нашел в рунете. LP тоже ничего особо об этих краях не пишет ( кстати если кому нужна инф. из LP - велком, проконсультирую, у меня последнее издание. Если не лень тащиться в Тверь :) - дам почитать ), в основном общая и историческая информация. Немного больше инф. о Тидоре и Тернейте, на этих островах находится областной :) центр провинции Халмахера и основные атракции. Эти острова - вулканические конусы, а атракциями являются сами вулканы, дворец султана, мечети и голандские форты ( все местного значения ), ну и конечно подводный мир.
Халмахера находится прямо на экваторе, соответственно высокая температура+ большая влажность. Хотя возможно влажность явилась следствием сезона - отец был там в апреле-мае, что для данной части Индонезии является краем жаркого и влажного сезона ( а впрочем на экваторе сезонность не должна быть сильно выражена ). Климат переносится достаточно тяжело. На островах свирепствует :) малярия. Отец изначально принимал противомалярийные таблетки, но в последствии прекратил, т.к. они очень жестко действуют на печень ( в анотации к таблетосам откровенно написано - соотнесите вероятность заражения с вредом наносимым таблами :) ). Малярию не подцепил. В целом по островной жизни говорит что люди там живут как люди. В смысле папуасы с копьями не бегают, людей не едят, людей с собачьими головами и прочих чудес не замечено. Аборигены на фотках обычно одеты даже лучше чем наши геологи :), лица у них открытые и смышленные, никто денег не клянчит и фигню всякую не впаривает :) ( ну как положено канешно "Хело мистер" кричат и подходят потренировать свой английский ), деревни смахивают на наши дачные поселки, все чистенько и в цветах. В целом люди доброжелательные.
Ну с прологом закончим, если кому что интересно - спрашивайте. Теперь фотки :