Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Каппадокия (Турция) для продвинутых

Карма 796
25.02.2011
Prem

Кстати, я вот не люблю, когда девушка (женщина) ругается, но вот Лене очень идёт!))) Я тоже "тащусь" от её стиля изложения! Недавно про поездку в Узбекистан прочёл, как буд-то сам Новый год с узбеками встретил!)))

Извиняюсь за оффтоп!)
Карма 737
25.02.2011
Tibeliuss

Именно это и имею ввиду ))) я не люблю и когда мужики сыплют матом без надобности, просто так или грязно. Вот когда красиво и по делу - другой разговор.

А про Узбекистан она вообще шедевр написала ))) Если бы издала книгу, я бы занял очередь )))
Карма 175
25.02.2011
Aromo
Елена, в связи с виноградом возник у меня вопросик по поводу тамошних виноделен? Судя по количеству посадок сырье наверняка идет на вино. Что скажете?

да, вы абсолютно правы. Хоть это и не в мусульманских традициях, но в Каппадокии его производят в больших количествах и для личных нужд (кто не совсем религиозный и алкоголь употребляет. Наверное, сказалось многовековое проживание бок о бок с греками).В Каппадокии виноделием занимались еще с хеттских времен и делают его и по сей день . А местный производитель завод Турасан - один из ведущих в Турции.

Вы, я так понимаю, не обратили внимания, а в магазинах есть именно каппадокийское вино. Мне больше их полусухие красные нравятся. Полусладкие - очень уж приторные, хоть я полусладкое вино и люблю, но каппадокийское водой всегда разбавляла

Вообще, каппадокийское вино отличается терпкостью. При чем, как местные мне сказали, это благодаря тому, что виноградники удобряют голубиным пометом. отсюда и такой особенный вкус)))))))).
Карма 737
25.02.2011
ElenaTruva

Так вы там поди все время пьяная ходили? Дегустировали? Ох нелегкая же у вас судьба - в Узбекистане все лагманы с монпарами на себе перепробовали, теперь вина.........А где-то в Мексике сырое мясо трескают, причем делают из них какие-то блюда ((( Рискнете? У нас даже ресторан такой есть, туда латиносы ходят. А я за километра объезжаю )))
Карма 175
25.02.2011
про мат: просто я на нем не ругаюсь. я на нем разговариваю и думаю на нем.)))))))

Прем, вы про путешествие по зажопинскам Египта почитайте, где меня чуть третьей женой не сделали в оазисе, где до ближайшего населенного пункта 200 км
Карма 796
25.02.2011
ElenaTruva
путешествие по зажопинскам Египта

Вай-вай, читал!)))
Карма 175
25.02.2011
Prem
Так вы там поди все время пьяная ходили? Дегустировали?

В Турции-то? Не. Там не походишь, надо реноме держать, дабы на вторую половину не наводить тень.Там соседу не скажешь "иди на ***".

А потом, я больше по ракы спец. И то лишь дома за закрытыми дверями, шоб соседи ничего не видели. Или уходили куда-нить в долины, заталкивались в пещеру и там уже учила свою турецкую половину бухать ракы по-русски и горланить "ой, мороз, мороз..." в 30 градусов ночной жары.

Прем, по-моему, можем уже и на ты перейти.
Карма 175
26.02.2011
Tibeliuss
Вай-вай

А мне в тот момент еще как вай-вай было. волос седых у меня прибавилось точно
Карма 737
26.02.2011
ElenaTruva
А потом, я больше по ракы спец.

О, ну тогда вы вообще народная артистка!!! )))

ElenaTruva
можем уже и на ты перейти.

а давай!
Карма 12
27.02.2011
ElenaTruva
Вы, я так понимаю, не обратили внимания, а в магазинах есть именно каппадокийское вино. Мне больше их полусухие красные нравятся. Полусладкие - очень уж приторные, хоть я полусладкое вино и люблю, но каппадокийское водой всегда разбавляла

Да не обратила. Я тогда больше по баклажанам ударяла. Уж очень вкусно они с ними обходятся.В Каппадокии держала аскезу))). За день так находишься, что еще ноги передвигать в сторону ужина как-то не хотелось. Так что чай, орешки, мандаринка.

Про существование Турасана я знаю. А чего-то поменьше нет? Так называемые бутиковые винодельни быть может?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики