Итоги: что больше всего понравилось и не понравилось в ПеруБольше всего понравилось (по убыванию):1. Озеро Титикака на высоте 3800 м, колыбель цивилизации инков (аналог тибетского озера Маносаровар). Сакральное место, где меня действительно «торкнуло», эти ощущения не передать словами. Кроме того, ночевка на острове Аманти в индейском племени тоже стала довольно ярким и запоминающимся событием.
2. Звуки ночных джунглей. Это НЕЧТО! Засыпать в тростниковом бунгало под шум тропического ливня, многоголосый хор птиц, крики обезьян и рев хищников – это такой опыт, что только ради этого стоило поехать на другой конец света...
3. Мачу Пикчу, затерянный город инков. No comments.
4. Очаровательный Куско, где дух древней империи инков ощущается в каждом уголке...
5. Теплый и добрый город Арекипа – самый доброжелательный и светлый из всего Перу (+ очень впечатливший меня там музей ледяной принцессы инков Хуаниты).
6. Экзотические фрукты и свежевыжатые соки из манго-папайи-ананасов и проч., в которых ложка стоит, по цене 15 рублей за литр.
7. Чай из листьев коки (матэ де кока) с мятой (мунья) по утрам. Бодрит!
Больше всего не понравилось (тоже по убыванию):1. Криминальность, опасность, неулыбчивость и мрачность населения.
2. Вонь. Острый дефицит воды в горных районах Перу привел к тому, что моются и стирают одежду их жители крайне редко (по моим прикидкам – вряд ли чаще раза в год). Передать словами эту вонь просто невозможно! Это что-то запредельное... Иногда (особенно в local bus) я почти теряла сознание от этого запаха...
3. Перуанские завтраки. К концу месячной поездки от черствых булочек с маргарином, джемом и растворимым кофе меня реально уже тошнило.
4. Перуанские мужчины. Некрасивые, вонючие и навязчивые.
Хотя несколько раз видела очень красивых «настоящих индейцев» (в основном, в Куско) – но они-то как раз и ненавязчивые, блин.